+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Компания АЛПРО разработала и реализовала беспроводную систему климатического контроля

Автор: · Ваш отзыв 

Компания АЛПРО (коллективный член АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД») разработала и реализовала масштабный проект по установке датчиков температуры и влажности в зонах работы персонала в цехах одного из крупнейших заводов по производству автомобилей в Ленинградской области.

Для централизованного сбора информации о температуре и влажности помещениях предусмотрено создание системы контроля параметров.

Разработанная система позволяет:

— обеспечить централизованный дистанционный контроль за значениями температуры и влажности в реальном времени в зонах установки датчиков;

— архивировать информацию об измеряемых данных температуры и влажности на рабочем месте оператора;

— повысить безопасность и комфортность условий для работы персонала, находящегося в зонах установки измерительных приборов.

Система построена на основе специализированных радиомодемов .  В состав системы входит 35 датчиков температуры и влажности, установленных в цехах завода (сварки, сборки, штамповки, окраски). Измерительные датчики включены в государственный реестр средств измерений и включают в себя термометр и гигрометр.

Данные с датчиков по интерфейсу RS-485 поступают на радиомодемы, установленные в щитах контроля параметров. Полученные данные о температуре и влажности с помощью передающих радиомодемов, посредством радиоканала поступают на принимающие радиомодемы, установленые в цехах: сварки, сборки, штамповки, окраски. Интеграция в сеть завода осуществляется по сети Ethernet IP

Поставленные цели достигаются за счет:

— применения современных средств диспетчеризации, обеспечивающих надежное информационное взаимодействие между различными подсистемами и своевременную доставку информации о состоянии объекта;

— регистрации и создания архивов учета данных.

Все работы по созданию системы климатического контроля были выполнены качественно и  в срок, соответствуют всем действующим ГОСТам, строительным нормам и правилам и требованиям заказчика.

Доступна BIM-модель насосной установки повышения давления Hydro MPC-E

Автор: · Ваш отзыв 

BIM-библиотека оборудования Grundfos (коллективный член АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД») пополнилась моделями насосной установки повышения давления Hydro MPC-E. В моделях используется родная геометрия программы Revit от Autodesk, настроены коннекторы и выделены зоны сервисного обслуживания, а в настройках графики есть опция подключения обратных фланцев.

GRUNDFOS Hydro MPC-E – установка водоснабжения на базе насосов GRUNDFOS CRE, смонтированных на одном основании. Она может включать от 2 до 6 насосов. В комплект поставки также входит мембранный бак объёмом 24 литра.

Установки представлены в нескольких вариантах исполнения. В исполнении «А» станция и шкаф управления располагаются на одной раме. Варианты C и D предусматривают раздельное расположение шкафа и станции. В BIM-модели установки весь типоряд варианта исполнения содержится в одном файле. Для проектировщиков, пользующихся шаблоном ADSK BIM 2.0, спецификация оборудования заполняется автоматически. Скачать эти и другие модели оборудования Grundfos для Autodesk Revit можно на сайте www.grundfos.ru в разделе «Адаптированная для России библиотека BIM-моделей».

Купил Mercedes? Значит, дышишь WOLF!

Автор: · Ваш отзыв 

Компания WOLF cтала полноправным участником строительства нового завода по производству легковых автомобилей «Московия», открытым компанией Mercedes-Benz Cars (подразделение Daimler AG) в Московской области. Работа завода начнётся с выпуска Mercedes-Benz Е-Класса для российского автомобильного рынка, которые будут поставляться потребителю наполненные воздухом от вентиляционных установок WOLF.

При выборе компании WOLF для реализации задач по вентиляции таких сложных заводских помещений подрядчик руководствовался стандартами немецкого качества и гибкостью технологий WOLF. Тендер длился полгода, с июля 2017 до февраля 2018. В течение этого времени проект постоянно удорожался, так как заказчик, вникая в подробности, постоянно увеличивал свои требования к качеству и к визуальному исполнению одновременно. Необходимо было использовать электродвигатели класса эффективности уровня Premium и, при этом, соблюсти определённую высоту, цвет и форму всех установок. На участие в проекте претендовали 8 компаний в 1 раунде и только 3 вышли в финал. Из них только WOLF оказался соответствующим всем требованиям проекта по оборудованию.

Завод состоит их нескольких секторов, которые располагаются под одной крышей согласно концепции «one roof»  – это кузовной цех, цех окраски, цех сборки, финишная линия, административное здание, столовая. Установка вентиляции над цехом сборки стала вызовом для специалистов компании. Крыша цеха имеет достаточно «нежную» конструкцию, закрытую мембраной, с ограничениями по весу. Ходить по такой конструкции было запрещено в целях безопасности, при этом стояла задача закрепить вентиляционные установки на 4-х опорных точках. Первоначально для этой цели было запланировано использование вертолётов, но, ввиду поэтапной реализации проекта, и невозможности одновременного монтажа, был задействован самый мощный кран в России с самой большой грузоподъёмностью, так как только одна рама основания весила 5 тонн, а сама установка – 15. От этого зависело и распределение вентустановок по площади завода.

Сама установка состоит из приточно-вытяжной части и сервисной зоны, в которой располагаются все элементы автоматики и регулирования. Внутри находятся рекуператоры с высоким КПД, а все установки имеют 100% резервирование на случай ремонта. Для облегчения обслуживания, секции вентиляторов снабжены специальными подъёмными кранами, чтобы можно было без разбора установок производить ремонт. Исполнение осуществлено таким образом, что на крыше никаких воздуховодов нет, а вход и выход воздуха происходит под самими установками непосредственно — достаточно нетипичное решение. Все роторы эффективны, скорость сечения до 2 м/с с минимальным уровнем шума.

Стоит подчеркнуть, что менеджмент проекта был на высочайшем уровне. И проектировщики, и застройщики были заинтересованы в полном соответствии результата проекту. В результате проекта были задействованы 59 позиций KG-Top W и KEK c общим расходом воздуха 2 млн. м3/ч и классификацией по ATEX II 3G IIB T2 Gc X. Для обеспечения исполнения в срок, проект мониторили до 5 человек со стороны WOLF и несколько команд со стороны подрядчика одновременно. Застройщик получил оперативное консультирование, качественное исполнение и сервисное обслуживание.

Завод «Мерседес-Бенц Московия» — «зелёное» производство, на нём используются современные технологии, присущие четвёртой промышленной революции (Индустрия 4.0).  При постройке были внедрены множество экологичных и ресурсосберегающих решений, например, безбумажный документооборот, экологически чистые электрические вилочные погрузчики, использование водорастворимых материалов в лакокрасочном покрытии, а также рекуперация тепла в зданиях — задача, которую решал именно WOLF. Всё это делает производство экологически устойчивым и значимым и для экономики, и для экологии в равной степени.

Как идет реформа системы ценообразования в строительстве: итоги первого полугодия 2019 года

Автор: · Ваш отзыв 

26 июня 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет семинар на востребованную для строительного сообщества тему: «Вопросы реформы системы ценообразования в строительстве по итогам первого полугодия 2019 года. Вступление в силу новой нормативной базы, перспективы перехода на ресурсный метод составления смет, новое в экспертизе сметной документации».

Организатором семинара выступает Экспертный Строительный Клуб в рамках Секции ценообразования и сметного нормирования в строительстве. Код семинара (ИКС): 190603.

В ходе семинара будут раскрыты основные вопросы кардинальных изменений нормативно-правовой базы в сфере сметного нормирования, связанных с проводимой в 2019 году реформой системы ценообразования в строительстве, и подведены итоги первого полугодия. Будут даны практические рекомендации по порядку применения новых документов, нормативно-правовых актов, предоставлен обзор и анализ наиболее актуальных и острых вопросов практики сметного дела. В частности, будут рассмотрены:

  • Ход выполнения плана мероприятий по совершенствованию ценообразования в строительной отрасли Российской Федерации;
  • Вопросы влияния на ценообразование последних изменений в налоговом законодательстве РФ;
  • Вопросы перехода на ресурсно-индексный метод;
  • и другие вопросы.

В рамках программы предусмотрено время для прений и ответов на вопросы слушателей.

  • В качестве слушателей приглашаются руководители строительных предприятий, проектных и изыскательских организаций, специалисты сметно-договорных отделов компаний, инженеры-сметчики, руководители и специалисты ПТО и все заинтересованные лица.
  • Ведущий эксперт семинара:

Шалыто Татьяна Михайловна – член Экспертного совета Экспертного Строительного Клуба («ЭСК»), преподаватель в системе повышения квалификации с более, чем 15-летним стажем, специализация: «Сметное нормирование и ценообразование в строительстве», занимала должность эксперта в Северо-Западном филиале Главгосэкспертизы России, работала Главным контролером-ревизором в Территориальном управлении Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, выполняла работы по экономическому анализу строительства и экспертизе проектно-сметной документации объектов федеральной значимости в отделе контроля Прокуратуры Ленинградской области; советник государственной службы 3-го класса, член Союза инженеров-сметчиков.

  • Дата и время проведения семинара: 26 июня, 13.30-17.00 с перерывом на кофе-брейк. Начало регистрации: 13-00.
  • Место проведения: Санкт-Петербург, 9-я Красноармейская ул., д.5, 2 этаж, конференц-зал (в 10 мин. пешком от ст.метро «Технологический институт»).
  • Для членов и Участников Экспертного Строительного Клуба участие БЕСПЛАТНОЕ!
  • Предварительная регистрация ОБЯЗАТЕЛЬНА! Количество мест ограничено!
  • Для участия в мероприятии необходимо пройти регистрацию на сайте www.eskpro.ru, Зарегистрированные участники «Экспертного Строительного Клуба» имеют возможность бесплатно подключаться ко всем клубным программам, формировать тематику семинаров цикла и первыми получать информацию об их проведении. Повторная регистрация не требуется.
  • Для заявки на участие также можно отправить письмо на электронный адрес reg@eskpro.ru , указав код семинара 109603, и уточнив Ф.И.О. слушателей, их контактные телефоны и должности.
  • Контактная информация: Тел.: +7 (981) 755-01-60, +7 (812) 900-60-20,  e-mail: info@eskpro.ru.

Подробная информация о готовящихся мероприятиях размещена на обновленном  информационном сайте Клуба, где также присутствует возможность предварительной записи: info.eskclub.ru

 

WEB-семинар «Современные средства автоматизации и диспетчеризации инженерного оборудования зданий от Компании CAREL»

Автор: · Ваш отзыв 

27 июня 2019 года состоится бесплатный WEB-семинар «Современные средства автоматизации и диспетчеризации инженерного оборудования зданий от Компании CAREL».

Начало вебинара: 11:00

Для участия необходимо зарегистрироваться: заполнить заявку и отправить по факсу +7 (812) 336-95-60  или по e-mail: alena@sro-is.ru

25 июня на указанный в заявке электронный адрес будет направлена ссылка на участие в WEB-семинаре.

Прошли обсуждения актуализированнных профстандартов

Автор: · Ваш отзыв 

В середине июня 2019 года АС «СЗ Центр АВОК» провела обсуждение актуализированных профессиональных стандартов:

1.Инженер-проектировщик насосных станций систем водоснабжения и водоотведения

2.Инженер-проектировщик газооборудования технологических установок, котельных и малых теплоэлектроцентралей

3.Инженер-проектировщик технологических решений котельных, центральных тепловых пунктов и малых теплоэлектроцентралей

В частности, 14-16 июня обсуждения прошли в рамках V Всероссийского форума «Энергоэффективная Россия», а 17-18 июня — в рамках профильных комитетов Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

В ходе дискуссий были высказаны предложения по доработке нормативов, но в целом профессиональные стандарты были одобрены сообществом.

Конкурс «Лучший сварщик — 2019»

Автор: · Ваш отзыв 

19 и 20 июня 2019 года в Петербурге пройдет региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «СТРОЙМАСТЕР» в номинации «Лучший сварщик — 2019»

Национальное объединение строителей совместно с профсоюзной организацией и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга 19 и 20 июня проведут конкурс сварщиков. В нем примут участие 12 мастеров из городских строительных и коммунальных компаний. Сварщикам предстоит выполнить практическое задание на специально подготовленной площадке. Оценивать работу конкурсантов будет компетентное жюри, в которое вошли представители некоммерческого партнерства «Национальное Агентство Контроля Сварки».

Практическая часть конкурса пройдет 19 июня в учебных классах Невского колледжа им. А.Г. Неболсина (2-ой Муринский пр.43).

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится
20 июня в 16:00 во Дворце труда (площадь Труда, 4).

К участию в мероприятии приглашены:

  • Координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров;
  • Вице-президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Антон Мороз;
  • Председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Леонид Кулаков;
  • Председатель профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленобласти Георгий Пара.

Оператор конкурса – Петербургский строительный центр.

Аккредитация по телефону: 324-99-97, +7 (952) 240-41-43, e-mail: adm@infstroy.ru.

 

Компания CAREL начала обновление аппаратной части пользовательских терминалов PGD-0/1/E

Автор: · Ваш отзыв 

Компания CAREL (коллективный член АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД») начала обновления аппаратной части пользовательских терминалов pGD0, pGD1 и pGDE для соответствия линейке pGDN с сохранением полной функциональной совместимости с терминалами предыдущих версий.

Содержание обновлений:

  • Новый микропроцессор
  • Новый драйвер ЖК дисплея
  • Подсветка дисплея белого цвета
  • Подсветка кнопок синего цвета
  • Двухцветная подсветка кнопок

Новые терминалы маркируются как Revision 2.0xx. Артикулы новых версий терминалов представлены в таблице:

 

Артикул Описание
PGN0000F00   PGDN0 120X32 ДИСПЛЕЙ ДЛЯ ПАНЕЛЬНОГО МОНТАЖА
PGN0000FZ0   PGDN0 120X32 ДИСПЛЕЙ ДЛЯ ПАНЕЛЬНОГО МОНТАЖА С  ЗВУКОВЫМ СИГНАЛОМ
PGN1000F00   PGDN1 132X64 ДИСПЛЕЙ ДЛЯ ПАНЕЛЬНОГО МОНТАЖА
PGN1000FZ0   PGDN1 132X64 ДИСПЛЕЙ ДЛЯ ПАНЕЛЬНОГО МОНТАЖА С ЗВУКОВЫМ СИГНАЛОМ

Переходный период начинается с июня 2019 года. С сентября 2019 года обновление будет расширено на все версии пользовательских терминалов.

Дополнительную информацию можно получить в Представительстве компании CAREL в Москве и Санкт-Петербурге: www.carelrussia.com

 

АС «СЗ Центр АВОК» проводит обсуждение актуализированных профессиональных стандартов

Автор: · Ваш отзыв 

АС «СЗ Центр АВОК» проводит обсуждение актуализированных профессиональных стандартов:

1.Инженер-проектировщик насосных станций систем водоснабжения и водоотведения

2.Инженер-проектировщик газооборудования технологических установок, котельных и малых теплоэлектроцентралей

3.Инженер-проектировщик технологических решений котельных, центральных тепловых пунктов и малых теплоэлектроцентралей

Обсуждение профстандартов состоится в рамках ближайших заседаний двух комитетов Национального объединения изыскателей и проектировщиков:

  1. 17 июня 2019 года в рамках заседания Комитета НОПРИЗ по совершенствованию систем образования (адрес: Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, 11-й этаж (конференц-зал НОПРИЗ, время начала мероприятия: 10:00);
  2. 18 июня 2019 года на заседании Комитета НОПРИЗ по конструктивным, инженерным и технологическим системам (адрес: Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, 11-й этаж (конференц-зал НОПРИЗ, время начала мероприятия: 15:00).

Информация по участию в мероприятиях: Кужанова Е.С., +7 (921) 649-17-44, ekaterinak@avoknw.ru

 

Стартовала подготовка к юбилейной строительной конференции

Автор: · Ваш отзыв 

Х Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство» состоится в Санкт-Петербурге 25 сентября 2019 года.

За 10 лет проведения мероприятие стало значимым отраслевым событием федерального масштаба, которое привлекает более 800 участников – ведущих экспертов, представителей крупного, среднего и малого строительного бизнеса, первых лиц федеральных и региональных органов государственной власти, профильных национальных объединений СРО, общественных организаций, саморегулируемых организаций, учебных заведений из более чем 40 регионов России. Порядка 10 000 участников следят за ходом конференции посредством онлайн трансляции.

По традиции деловая программа состоит из двух частей: пленарного заседания и тематических секций. В рамках пленарной части запланированы выступления спикеров и диалог в формате «вопрос-ответ» с участниками конференции по наиболее острым проблемам строительного комплекса. На круглых столах будут рассмотрены более узкие профессиональные вопросы.

Резолюция, сформированная по итогам конференции, будет направлена в региональные и федеральные органы государственной власти, обладающие правом законодательной инициативы.

Основная тематика конференции:

  • Реализация «майских указов» и нацпроекта «Жилье и городская среда» на федеральном и региональном уровнях;
  • Стратегия развития строительной отрасли до 2030 года;
  • Переход на проектное финансирование жилищного строительства;
  • Стимулирование спроса, механизмы поддержки застройщиков;
  • Изменения в контрактной системе;
  • Вопросы саморегулирования: проблемы СРО «желтой зоны», «амнистия» компенсационных фондов, переход негосударственной экспертизы на саморегулирование;
  • Инновационное развитие отрасли: совершенствование технического регулирования, внедрение BIM и энергосберегающих технологий, проект «Умный город»;
  • Проблемы повышения качества строительства.

Участники мероприятия: представители органов государственной власти, строительного бизнеса, саморегулируемых организаций, общественных организаций, вузов и профильных структур.

Проведение конференции поддержано Государственной Думой РФ, Минстроем России, Законодательным собранием Ленинградской области, НОСТРОЙ, НОПРИЗ, НОЭ, Российским Союзом строителей, СПб ТПП.

Главный организатор конференции – Ассоциация СРО «БСК» при поддержке саморегулируемых организаций строительного комплекса. Генеральным спонсором традиционно выступает «Британский Страховой Дом», генеральным деловым партнером – Общественный совет по развитию саморегулирования.

Адрес: Санкт-Петербург, гостиница «Парк Инн Пулковская», Площадь Победы, д. 1, ст. м. «Московская».

Время проведения: 25 сентября 2019 года, начало регистрации – 9.00, начало пленарного заседания – 10.00, начало тематических секций – 15.00.

Участие  в качестве слушателей БЕСПЛАТНО!

Обязательна регистрация на сайте http://rskconf.ru/

Оргкомитет конференции: (812) 251-31-01, +7 (921) 849-35-92.