+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Искренне поздравляем с Днем рождения члена президиума АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» Юрия Шенявского!

Автор: · Ваш отзыв 

Каждая минута деятельной жизни — одержанная победа. Ваши энергия, работоспособность, талант организатора и руководителя завоевали заслуженное уважение коллег-профессионалов, общественных и бизнес-кругов.

Во многом благодаря Вашей активной жизненной позиции в нашей отрасли происходят позитивные изменения. Вы много делаете для обеспечения дальнейшего устойчивого всестороннего развития и газовой отрасли в частности. Умение видеть перспективу и ежедневный поиск эффективных решений конкретных вопросов отличает Вас.

Пусть этот день принесет Вам много солнца, радости и душевного тепла. Пусть жизнь будет щедрой на все самое хорошее и доброе в Вашей судьбе, а поддержка единомышленников, друзей и родных придаст силы для реализации самых грандиозных проектов!

С днем рождения!

 

Руководство и коллектив

АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД»

Представители Ассоциации «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» приняли участие в совместном заседании Научно-технического и экспертного советов при Комитете по строительству и экспертных групп портала Каталогпродукции.рф

Автор: · Ваш отзыв 

26 октября 2016 года в Комитете по строительству Администрации Санкт-Петербурга под председательством заместителя председателя Комитета Игоря Шикалова состоялось совместное заседание Научно-технического и экспертного советов при Комитете по строительству (далее – НТС) и экспертных групп портала Каталогпродукции.рф, в котором приняли участие в качестве экспертов представители Ассоциации «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД».

В частности, экспертную группу по архитектурным решениям на заседании представила д.т.н., профессор, декан факультета инженерной экологии и городского хозяйства СПбГАСУ Тамара Дацюк, а экспертов группы «Инженерные системы и оборудование» — генеральный директор ООО «Арктос» Вячеслав Шкарпет и генеральный директор Консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ Павел Никитин.

По результатам экспертной оценки из четырех представленных заявок производителей строительных материалов и оборудования на предмет включения в Каталог импортозамещения удовлетворила требования только заявка компании ООО «НПЦ «Невполимер». Презентованные заявки компаний ООО «РОСТерм Северо-Запад», ООО «Приматек» и ООО «ШПАТЛЕР» эксперты рекомендовали доработать.

В завершение участники заседания рассмотрели ряд организационных вопросов.

Schneider Electric оснастит современным оборудованием Центр прикладных квалификаций Electro skills Казанского энергетического университета

Автор: · Ваш отзыв 

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, и Казанский государственный энергетический университет подписали соглашение о сотрудничестве. Один из пунктов сотрудничества – участие компании в создании на базе вуза учебного Центра прикладных квалификаций Electro Skills, специализирующегося в области электротехнических и электромонтажных работ с применением стандартов World Skills International.

Соглашение подписали президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе и ректор университета Эдвард Абдуллазянов в присутствии исполняющего обязанности Президента Республики Татарстан Ильдара Халикова.

В Центре Electro Skills будет осуществляться профессиональная подготовка и обучение студентов вуза навыкам электромонтажных работ, особенностям проектирования, монтажа, ремонта и техобслуживания электротехнического оборудования, а также переподготовка и повышение квалификации специалистов рабочих специальностей.

Schneider Electric оснастит Электромонтажную и Ремонтную учебные зоны Центра инновационным электротехническим оборудованием, что позволит готовить специалистов, которые владеют не только фундаментальными знаниями, но и прикладными навыками, необходимыми для работы на высокотехнологичных предприятиях. Сумма инвестиций в оснащение Центра составит около 7 млн рублей.

Сегодня движение WorldSkills набирает все большую силу во всем мире и в России. Целью организации WorldSkills International является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований. В 2019 году мировое первенство WorldSkills Competition состоится в Казани.

Российские студенты создают первый в России солнцемобиль

Автор: · Ваш отзыв 

Команда студентов-энтузиастов из Политехнического университета им. Петра Великого решила построить солнцемобиль и отправиться с ним на международный чемпионат в Австралию в 2017 году. Ребята планируют принять участие в международных гонках электромобилей с солнечными панелями.

Капитан команды Самвел пишет диссертацию на тему альтернативной энергии в транспорте. Однажды он подумал: «Почему бы не создать солнцемобиль и не полететь с ним в Австралию на крупнейший в мире чемпионат World Solar Challenge?». Идею разработали зимой, направили в университет описание проекта и получили поддержку ректора и грант на работу. В мае собралась команда. Над проектом трудятся около двадцати человек – электрики и механики, аэродинамики и специалисты по логистике, инженеры, дизайнеры и пиарщики.

Сейчас ребята находятся на стадии проектирования автомобиля. Готова модель формы «катамаран» в масштабе 1:6, которая уже продувается в аэротрубе для создания лучшей аэродинамики. Параллельно разрабатывают совершенно другую модель солнцемобиля, чтобы сравнить, какой вариант будет лучше. Название для автомобиля уже придумали.  Его назовут — «Sol», так называются одни сутки на Марсе.

Видеосюжет о проекте смотрите 2 ноября 2016 года в программе «Большая страна» (канал ОТР) в 12.05 и в 22.40.

Александр Гримитлин выступил с докладом на тематическом семинаре «О повышении роли ГИПов и ГАПов в организации проектных работ в современных условиях»

Автор: · Ваш отзыв 

25 октября 2016 года в Москве под председательством члена Совета НОПРИЗ, координатора НОПРИЗ по городу Москве, председателя Комитета нацобъединения по инженерно-техническому проектированию Виктора Новоселова прошел тематический семинар на тему «О повышении роли ГИПов и ГАПов в организации проектных работ в современных условиях».

Отметим, что в работе семинара, ориентированного на представителей проектных и изыскательских СРО, также приняли участие: руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин, вице-президент Союза архитекторов Игорь Воскресенский, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Эрдем Манзаров, заместители руководителя Аппарата НОПРИЗ Виталий Еремин и Алексей Кожуховский, руководитель подкомитета по защите авторских прав проектировщиков Комитета по архитектуре и градостроительству НОПРИЗ Илья Пакконен и другие.

С докладом «Отраслевая рамка квалификаций, как составная часть национальной системы квалификаций РФ» на мероприятии выступил член Совета, координатор НОПРИЗ по СЗФО, председатель Комитета НОПРИЗ по профессиональному образованию, президент АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» Александр Гримитлин.

В своем выступлении он ознакомил участников тематического семинара с особенностями структуры национальной и отраслевой рамок квалификаций, со спецификой вычленения квалификаций из профессиональных стандартов, подробно остановившись на уровнях квалификаций, затрагивающих степень ответственности ГИПов и ГАПов.

Также в ходе семинара были подняты вопросы, связанные с повышением роли ГИПов и ГАПов в организации проектных работ в современных условиях и во взаимоотношении с руководителями проектных организаций, темы, связанные с особенностями организации работ ГАПов в области ландшафтной архитектуры и дизайна и другие.

Отдельно участники дискуссии обсудили ход реализации положений Гражданского Кодекса РФ (часть 4) «Права автора произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства».

В Новосибирске прошел семинар «D+H: современные технологии в области дымоудаления и естественной вентиляции. Механизмы открывания»

Автор: · Ваш отзыв 

26 октября 2016 года в рамках программы встреч компаний-производителей с представителями проектных, строительных и эксплуатирующих организаций в г. Новосибирске при поддержке АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» прошел бесплатный семинар «D+H: cовременные технологии в области дымоудаления и естественной вентиляции. Механизмы открывания».

Ведущие семинара – директор по продажам «Ди+Эйч Русь» в Сибирском ФО Евгений Хорошко и генеральный конструктор систем «СИАЛ» Сергей Ворошилов – представили участникам общую информацию о компании-производителе, портфолио и наиболее интересные объекты.

Деловая программа мероприятия, в котором приняли участие около 30 специалистов, была поделена на две части. В первой части встречи участники обсудили принцип естественного дымоудаления и вентиляции, выбор оборудования, а также новинки и инновационные технологии, марки и типы приводов, их характеристики и система управления.

Вторая часть семинара была посвящена представлению продукции систем «СИАЛ». Здесь слушатели семинара познакомились с готовыми решениями для профиля «СИАЛ», с нюансами правильного подбора креплений и монтажа приводов на створках различных марок профилей, с архитектурными алюминиевыми системами «СИАЛ» и применением различной фурнитуры для конструкций данной системы, а также расскажут о вентиляционных люках «СИАЛ КПТ74».

После завершения теоретической части мероприятия специалисты компании ответили на вопросы и проконсультируют желающих по продукции и областям ее применения.

Передовые решения Schneider Electric для управления энергией в здании — на выставке Hi-Tech Building 2016

Автор: · Ваш отзыв 

Компания Schneider Electric, выступит партнером международной выставки Hi-Tech Building, посвященной энергосбережению и автоматизации зданий. Выставка состоится в Москве с 1 по 3 ноября 2016 года в Экспоцентре.

Эксперты компании примут активное участие в деловой программе выставки, на стенде Schneider Electric (D-02) будут представлены инновационные решения для энергоэффективного и удобного управления комфортом в здании, ориентированные как на системных интеграторов и крупных заказчиков, так и на конечных пользователей.

Центральным элементом экспозиции стенда станет система SmartStruxure – платформа управления энергопотреблением, освещением и климатом, обеспечивающая не только удобство пользования и адаптацию под конкретный объект, но и экономию энергии до 30%. Данное решение является ключевой частью архитектуры EcoStruxure и интегрирует управление системами по всему зданию, повышая уровень комфорта. Отдельное место на стенде займет концепция Smart Panel («Умный щит»), которая позволяет полностью автоматизировать мониторинг, измерение и анализ энергозатрат здания и существенно сократить энергопотребление.

Как один из элементов данного решения будет представлен интерфейс связи для модульного оборудования SmartLink, а также новинка – уникальный модуль Power Tag, который позволяет автоматически передавать и контролировать данные устройств защитного модульного оборудования, превращая их в полноценный элемент «умного» управления энергией в здании любой величины.

На стенде компании посетители выставки смогут увидеть новое решение для интеллектуального управления кроссовым полем Actassi ON, которое позволяет автоматизировать эксплуатацию и обслуживание структурированных кабельных систем, тем самым сокращая операционные затраты и время простоев.

Впервые будет представлена модульная масштабируемая система пожарной безопасности Esmi FX3NET, надежная и простая в эксплуатации.

На стенде будет воспроизведена система «умного» дома на базе решений Schneider Electric. Инсталляция позволит посетителям увидеть в действии и протестировать возможности управления освещением, климатом, мультимедиа и даже системой безопасности дома или офиса с помощью сенсорных панелей U.motion, а также мобильных устройств.

Специальная зона стенда будет посвящена ключевым линейкам электроустановочного оборудования Schneider Electric, в том числе серии Glossa в новых цветах, Odace с расширенным функционалом и Altira в антибактериальном покрытии. Ключевой новинкой данной части экспозиции станут сенсорные выключатели KNX Multitouch Pro и KNX Push-button Pro. Интуитивный пользовательский интерфейс, гибкий функционал и утонченный дизайн устройств делают их идеальным дополнением KNX-системы дома.

В рамках деловой программы мероприятия 1 ноября на конференции «Интеллектуальное здание. Инновационные технологии в жилой и коммерческой недвижимости» выступит с докладом о персонифицируемых мобильных приложениях для автоматизации зданий менеджер по продукции BMS&Security компании Schneider Electric Наиль Муратов. Также в первый день выставки менеджер по продукции «Управление светом и комфортом» Максим Брок примет участие в форуме KNX. О проектировании систем управления освещением и комфортом в зданиях расскажет 3 ноября в рамках «Школы «Умный дом» системный архитектор компании Александр Ефремов.

JUNG – партнер и участник выставки Hi-Tech Building 2016

Автор: · Ваш отзыв 

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных дизайнерских электроустановок, стала партнером международной выставки Hi-Tech Building 2016, которая пройдет с 1 по 3 ноября Экспоцентре. На своем стенде (С-22) компания развернет широкую экспозицию ключевых решений в области «умных» систем для дома и офиса, а также  представит технологические и дизайнерские новинки для управления комфортом.

В рамках выставки компания JUNG официально представит новинки 2016 года как в области управления системами интеллектуального пространства, такими как обновленные панели управления Smart Control, оборудование для организации KNX­-инсталляции, так и новшества в линейках дизайнерской электрики бренда, в том числе и самый значимый запуск этого года – серию LS ZERO, полностью встраиваемую в стену или мебель электрику самого тонкого исполнения.

Также специалисты JUNG примут активное участие в деловой программе Hi-Tech Building. Эксперт компании станет участником круглого стола «Новые возможности развития рынка жилой недвижимости: инновационные технологии на службе продаж» в рамках конференции «Интеллектуальное здание», а также выступит на Форуме KNX с докладом о преимуществах KNX на больших объектах перед стандартной электрикой.

Подробная информация о выставке Hi-Tech Building находится здесь.

Котлы и радиаторы Buderus широко используются для поквартирного отопления в новостройках Ростова-на-Дону

Автор: · Ваш отзыв 

На сегодняшний день поквартирная схема отопления набирает всё большую популярность при строительстве многоквартирных домов по всей России, в том числе и в Ростове-на-Дону. В частности, недавно для оснащения двух проектов строительной компании «Кристина», были выбраны газовые котлы и стальные радиаторы Buderus. Речь идет о жилом комплексе «Березовая роща» и жилом доме на ул. Комсомольская.

В ЖК «Березовая роща» были поставлены 341 котел Buderus  Logamax U072 мощностью 12 и 24 кВт и 970 панельных радиаторов Buderus Logatrend K-Profil (боковое подключение) и VK-Profil (нижнее подключение). Для отопительной системы дома на Комсомольской улице были поставлены 29 аналогичных котлов мощностью 12 и 24 кВт и 170 радиаторов K-Profil.

Оборудование Buderus оценивалось по совокупности факторов, решающую роль при выборе заказчика сыграло лучшее соотношение цена-качество. Следует отметить, что котел Logamax U072 был специально разработан для российских условий – он защищен от замерзания, неприхотлив к перепадам давления воды и газа,  при этом котел максимально удобен в монтаже за счет небольших габаритов и расположения соединении. Новая система управления на базе протокола OpenTherm позволяет разработать систему отопления под любые личные нужды.

Радиаторы Buderus также отличаются высоким качеством и надежностью работы. Так, например, при их производстве используется роликовая контактная высокочастотная сварка. Радиаторы полностью соответствуют требованиям эксплуатационной надежности и энергоэффективности, а конструктивные особенности позволяют провести монтаж быстро и без использования специальных инструментов.

24 ноября 2016 года состоится семинар «Современные решения в реализации коммерческих и промышленных объектов с использованием оборудования испанского бренда Soler&Palau»

Автор: · Ваш отзыв 

24 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге в гостинице «PARK  INN Пулковская» при поддержке Ассоциации «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» компания ООО «ПП Благовест С+» проведет семинар «Современные решения в реализации коммерческих и промышленных объектов с использованием оборудования испанского бренда Soler&Palau».

Начало регистрации участников: 10:00

Начало мероприятия: 10:30

В ходе семинара слушатели познакомятся с деятельностью компании Soler&Palau, интересы которой на российском рынке представляет ООО «ПП Благовест С+». Участникам будет продемонстрирован модельный ряд выпускаемого вентиляционного оборудования Soler&Palau: врывозащищенные вентиляторы компании, вентиляторы для промышленных процессов, вентиляторы дымоудаления.

Слушатели узнают о вентиляторах для производителей климатической техники OEM, об области их применения в системах вентиляции и кондиционирования воздуха. Познакомятся с вентиляционными установками с роторным рекуператором тепла серии RHE компании Soler&Palau и с программой подбора вентиляторов EASYVENT. Также будут представлены проекты, выполненные с применением оборудования Soler&Palau.

Кроме того, спикеры мероприятия продемонстрируют основные модели приточных установок, производимые ООО «ПП Благовест-С+», модели с ЕС-двигателями, особенности работы автоматики GTS и расскажут о новых и перспективных моделях оборудования.

Обращаем внимание, что все слушатели семинара получат информационно-техническую документацию на представляемую продукцию.

Участие в мероприятии БЕСПЛАТНОЕ по предварительной регистрации.

С программой семинара можно ознакомиться здесь.

Для регистрации необходимо заполнить заявку и отправить  по факсу +7 (812) 336-95-60 или по e-mail: anastasiya@sro-is.ru

Контактное лицо: Мишукова Анастасия, +7 (812) 336-95-60, доб. 127; + 7 (931) 308 07 04