Компания JUNG, эксперт в области систем автоматизации зданий и выключателей в эксклюзивном дизайне, представляет новые универсальные клавишные LED-диммеры. Устройство подходит для любого типа ламп и позволяет легко управлять освещением. Его главные преимущества – высокая надежность и простота эксплуатации.
Новые диммеры прекрасно подходят и для ламп накаливания, и для галогенных, и для люминесцентных ламп. Определенный цвет индикации LED-лампы диммера указывает на тот или иной режим работы. Зеленый цвет означает автоматическое определение типа нагрузки и задержку фазы для диммируемых индуктивных трансформаторов. Красный цвет сигнализирует о возможности регулировки ламп накаливания и люминесцентных по принципу отсечки фазы, синий – ламп накаливания и люминесцентных по принципу задержки фазы.
Настройка минимальной яркости осуществляется с помощью клавиши Dimm-mode, с помощью которой также можно выбрать принцип диммирования, регулировать освещение можно простым нажатием на клавишу диммера.
Устройство предназначено для скрытого монтажа и может эксплуатироваться даже при отсутствии нулевого провода в месте его инсталляции.
Цифровой электропривод NovoCon является революционным решением в области гидравлической балансировки и регулирования в любых типах зданий. Он подключает системы отопления и холодоснабжения к системе дистанционного управления зданиями (BMS). В отличие от приводов с аналоговым сигналом NovoCon не только передает команду клапану, но и дает обратную связь оператору о статусе ее выполнения.
При возникновении ошибок в работе систем тепло-холодоснабжения привод NovoCon способен диагностировать их основные причины дистанционно. Он также дает возможность устранить завоздушивание или засор в системе удаленно, без привлечения специалистов на проблемный участок. Достаточно отправить цифровую команду определенному приводу, чтобы тот выполнил необходимые действия. Данная функция позволяет значительно уменьшить количество сервисных выездов.
Цифровой электропривод спроектирован для работы с комбинированным клапаном AB-QM, объединяющим особые гидравлические характеристики и автоматизацию функционирования HVAC систем зданий. Совместное применение данных типов оборудования предоставляет пользователю полноценный контроль над отоплением, вентиляцией и кондиционированием.
Благодаря высокой точности позиционирования и не зависящей от перепада давлений линейной характеристики клапана AB-QM, электропривод точно индексирует расход теплоносителя. Важной функцией NovoCon является возможность сбора и хранение данных, которые могут быть использованы для оценки эффективности работы систем здания в процессе его эксплуатации и определения оптимального режима энергопотребления.
При объединении регулирования гидравлики систем тепло-холодоснабжения с системой автоматизации здания, настройка и контроль параметров осуществляются посредством протокола связи BACNet и требует минимального времени программирования. В электропривод заложено множество предустановленных режимов, которые позволяют сократить время его интеграции в систему здания.
Привод прост в эксплуатации и снабжен функцией самодиагностики, оповещения о неисправности и необходимости в сервисном обслуживании.
26 ноября 2015 года в отеле «PARK INN Пулковская» в рамках программы встреч проектировщиков с представителями предприятий-производителей прошел специализированный семинар «Взрывозащищенные вентиляторы S&P. Особенности классификации и подбора» от компании «Благовест». Мероприятие по традиции было организовано НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» совместно с компанией«Благовест».
На семинаре выступили эксперт по взрывозащищенному оборудованию органа сертификации «Серконс» Юрий Теряев, технический специалист представительства Soler&Palau Алексей Смирнов и исполнительный директор компании ООО «ПП Благовест-С+» Виктор Хрошин.
В первой части семинара докладчики рассказали об области применения взрывозащищенного оборудования, действующих стандартах для оборудования, работающего в потенциально взрывоопасных средах (ТР, ГОСТ, ПУЭ) и обозначили основные различия между стандартами на взрывозащищенное оборудование в России и Европе, а также на конкретных примерах разъяснили метод определения классов взрывоопасных зон и категорий взрывоопасной смеси.
Вторая часть мероприятия была посвящена классификации оборудования по группам и уровням защиты, ознакомлению с взрывозащищенным оборудованием для работы в среде водорода, а также представлению модельного ряда взрывозащищенного оборудования компании S&P.
В завершение семинара спикерами были представлены: выполненные проекты с применением взрывозащищенного оборудования S&P и презентация компании Благовест С+ — эксклюзивного дистрибьютора S&P в России.
После проведения лотереи и вручения ценных призов победителям, ведущие семинара ответили на вопросы аудитории. Также всем участникам была выдана информационно-техническая документация.
В работе семинара приняли участие 86 специалистов, представляющих 78 организаций. По мнению участников мероприятия, предложенная тема была очень актуальна, а полученная информация оказалась полезной и хорошо преподнесенной.
В свою очередь представители компании «Благовест» отметили высокий уровень проведения мероприятия и выразили уверенность в продолжении сотрудничества с НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» в части организации и проведения подобных встреч.
20 ноября 2015 года в Москве прошло очередное заседание Совета по профессиональным квалификациям в строительстве НОСТРОЙ, в котором принял участие член данного Совета, координатор НОПРИЗ по СЗФО, руководитель ОНП «Инженерные системы», президент НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» Александр Гримитлин.
В ходе заседания члены Совета рассмотрели 16 проектов профессиональных стандартов, 13 из них предварительно одобрили, но при этом разработчики профессиональных стандартов в срок до 15 декабря 2015 года должны представить согласования от профильных комитетов НОСТРОЙ и НОПРИЗ.
Отметим, что представленные к рассмотрению профессиональные стандарты «Монтажник технологических трубопроводов» и «Монтажник технологического оборудования и связанных с ним конструкций», разработанные специалистами НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД», были одобрены без замечаний.
Также членами Совета принято решение присвоить статус центра оценки квалификаций (ЦОК) в рамках независимой оценки квалификаций на соответствие профессиональным стандартам в строительстве ООО ХК «Трансстрой» г. Махачкала (сфера работы — профстандарты «монтажник каркасно-обшивных конструкций» и «штукатур») и АНО «Центр оценки квалификаций в строительстве» г. Нижний Новгород (сфера работы — профстандарты «каменщик» и «штукатур»).
Кроме этого члены Совета решили аттестовать экспертов этих ЦОК.
В заключение участники заседания одобрили разработанные контрольно-измерительные материалы для профессионального стандарта «Организатор строительного производства».
19 ноября 2015 года в Москве прошел организованный НОПРИЗ круглый стол «Развитие системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации», в работе которого принял участие член Совета, координатор НОПРИЗ по СЗФО, директор ОНП Инженерные системы», президент НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» Александр Гримитлин.
Модератором дискуссии выступил координатор НОПРИЗ по Москве Виктор Новоселов.
В открытой дискуссии за круглым столом приняли участие вице-президент НОПРИЗ Алексей Воронцов, член Совета НОПРИЗ АзарийЛапидус, заместитель председателя Комитета нацобъединения по инженерным изысканиям Юрий Ушанов, председатель Комитета НОПРИЗ по профессиональному образованию, председатель Совета по профессиональным квалификациям в строительстве Александр Ишин, начальник управления профобразования Ассоциации «НОСТРОЙ», ответственный секретарь Совета по профессиональным квалификациям в строительстве Надежда Прокопьева, а также представители отраслевых институтов, саморегулируемых организаций и компаний.
Открывая обсуждение проблем дополнительного профессионального образования (ДПО), вице-президент НОПРИЗ Алексей Воронцов предложил создать на базе Национального объединения изыскателей и проектировщиков Совет по профессиональным квалификациям в строительной сфере.
Заместитель председателя комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ Юрий Ушанов в свою очередь подчеркнул, что специалисты, прошедшие повышение квалификации, должны получать два сертификата – об отраслевой и специальных квалификациях.При этом, у изыскателей и проектировщиков на сегодня нет ни одного принятого профессионального стандарта.
В свою очередь, член Совета НОПРИЗ от СЗФО Александр Гримитлин пояснил:«первые пять профстандартов в этой сфере будут готовы уже к концу года», и отметил, что «повышение профессиональной квалификации – это «игра по-взрослому», где не так важно, в какой форме специалист проходит обучение – сидит часами на лекциях в авторитетном вузе или покупает книжку и ходит на семинары. Гораздо важнее, как он пройдет экзамены, профессиональную сертификацию, насколько убедительно сможет доказать свое соответствие стандартам профессии».
В ходе дискуссии также обсуждались вопросы развития системы повышения профессиональной квалификации и аттестации в сфере градостроительной деятельности, состояние нормативно-технической базы в сфере образования, вопросы системы обучения и подготовки персонала в области инженерных изысканий и проектирования, а также вопросы формирования профессиональных квалификаций в строительной отрасли в целом и в саморегулируемых организациях в частности.
Отдельное место в дискуссии было уделено обсуждению профессиональных стандартов в области проектирования и изысканий, их применению, а также влиянию на качество оценки специалистов.
Компания «Данфосс» представила новое поколение тепловых насосов DHP-M. Устройства отличаются повышенным уровнем энергоэффективности. Инновационная инверторная технология непрерывно подстраивает производительность теплового насоса под текущие потребности системы, покрывая при этом 100% энергетических нужд здания.
Важной особенностью инверторной технологии является то, что она обеспечивает работу по добыванию и подаче энергии в необходимом системе объеме. При критическом снижении или избытке энергии устройство автоматически отрегулирует свою работу для соответствия заданным параметрам. Стандартные насосы по умолчанию работают на свою полную мощность независимо от того, нуждается ли здание в конкретный момент в энергии. В итоге использование DHP-M позволяет владельцам недвижимости экономить до 75% денежных средств, тратящихся на энергию.
Промышленный геотермальный тепловой насос DHP-M черпает энергию из скал, грунта или озерной воды. Устройство использует полученную её для охлаждения, отопления и нагрева горячей воды в здании. При этом электрическая мощность, потребляемая установкой, примерно в 4,5 раза меньше ее тепловой мощности. Установка DHP-M возможна для любых типов зданий.
Среднегодовой коэффициент энергоэффективности DHP-M – 5,3, что на единицу выше показателей предыдущих поколений данных устройств. Насос представлен тремя моделями с большой мощностью от 11 до 84кВт. Соединив 16 насосов DHP-M мощностью 84 кВт, пользователь может достигнуть общей производительности тепла до 1344 кВт.
В программе поставок Viessmann обновились устройства дистанционного управления Vitotrol 300A и Vitotrol 300B.
В программное обеспечение устройств дистанционного управления были добавлены функции для тепловых насосов, а также для продукции, продающейся в других странах: гибридных теплонасосных установок (котел + тепловой насос), контроллеров Ecotronic для пеллетных / древесных котлов.
Инструкции на русском языке обновлены.
Новая система монтажа солнечных коллекторов на крыше в 2013 году сначала была внедрена для кровли из черепицы, теперь новая усовершенствованная система внедрена также и для плоско-черепичной и шиферной кровли.
Для плоско-черепичной и шиферной кровли для плоских и вакуумных солнечных коллекторов следует впредь использоватьновую систему со стропильными фланцами вместо прежней системы с кровельными крюками. Новые заказные номера содержатся в актуальном прайс-листе.
В 2016 г. компания начнет выпуск новых типов продукции на своих российских заводах, откроет инженерный центр в Москве и центр НИОКР в «Сколково»
Компания Schneider Electric объявляет о начале производства новых типов продукции на 2 своих российских производственных площадках в 2016 г. На заводе «Электромоноблок» в Ленинградской области начнется выпуск устройств релейной защиты, а на заводе «Электрощит» в Самаре – низковольтных комплектных устройств под брендом Schneider Electric. Также в рамках реализации долгосрочной стратегии локализации компания планирует открыть инженерный центр с фокусом на сервис высокотехнологичного оборудования в технополисе «Москва» и центр НИОКР в «Сколково».
В первом полугодии 2016 г. завод Schneider Electric «Электромоноблок», который производит элегазовые моноблоки с 2010 г., начнет выпуск устройств релейной защиты типа Sepam различных серий. На предприятии будет осуществляться сборка, финишное тестирование и загрузка русифицированного программного обеспечения для выполнения требуемых функций защит. Данное оборудование востребовано нефтегазовым сектором, промышленностью и электросетевым комплексом. Мощность производства составит несколько тысяч блоков релейной защиты в год.
В третьем квартале 2016 г. на заводе «Электрощит» в Самаре начнется производство компонентов и сборка новой функциональной оболочки для низковольтных комплектных устройств серии Easy-S M на токи до 4000 А, что позволит локализовать данный продукт почти на 100%. Easy-S M – продукт среднего ценового сегмента. Согласно планам предприятия, объем производства в первый год составит 1000 шкафов. Данные устройства предназначены для применения главным образом на объектах гражданского строительства – для обеспечения работы систем освещения, водоснабжения, вентиляции, кондиционирования, отопления, лифтов в административных и общественных зданиях; также их можно использовать и на промышленных объектах.
Также на 2016 г. намечено открытие инженерного центра Schneider Electric в технополисе «Москва». В нем будут располагаться 250 сервисных инженеров, современная ремонтная линия и центр обучения. В рамках развития научной работы и локализации программного обеспечения Schneider Electric планирует открыть центр НИОКР в «Сколково». Деятельность центра будет направлена на создание усовершенствованных систем управления распределением электроэнергии для электросетей, разработку систем управления автономными генераторами, трубопроводами различного назначения и центрами обработки данных.
19 ноября 2015 года в Москве открылась 4-я Международная выставка и конференция по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2015. В рамках экспозиции компания «Данфосс» впервые в России представила решение для удаленного управления преобразователями частоты. Облачная система Cloud-Control создана в российском центре разработок компании для удаленного управления и мониторинга работы частотных преобразователей VLT. Ее применение позволяет оперативно реагировать на нештатные и аварийные ситуации, минимизировать потери от простоя оборудования на производствах непрерывного цикла и при этом обходиться без присутствия квалифицированного персонала непосредственно у оборудования, осуществляя управление приводами удаленно.
С помощью подобных решений можно строить полностью автоматические производственные комплексы, управляемые дистанционно. Cloud-Control позволяет управлять конвейерным оборудованием, насосными станциями, лифтами, кранами и другими грузоподъемными механизмами, холодильными и воздушными компрессорами, системами вентиляции и кондиционирования и т.д.
Как объясняют представители компании, технология облачного управления позволяет предупредить простои и выходы из строя оборудования, оперативно реагировать на возникающие в процессе эксплуатации проблемы и решать их удаленно. Результатом является экономия времени и средств, которая на производствах непрерывного цикла может измеряться миллионами рублей ежемесячно. При этом новая технология значительно доступнее в реализации, чем традиционно используемые для мониторинга оборудования сложные и дорогостоящие SCADA-системы, которые к тому же зачастую избыточны, не позволяют удаленно настраивать частотные приводы и решать возникающие эксплуатационные проблемы.
Решение полностью адаптировано для российских пользователей. В частности, вся документация и поддержка реализована на русском языке. В целях обеспечения безопасности и предотвращения возможности внешнего вмешательства в работу оборудования в системе Cloud-Control применены различные алгоритмы защиты данных. Для надежной передачи данных используются сертификаты безопасности SSL.