+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 24 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Сибирская строительная неделя объединяет профессионалов!

    Работать на площадке Сибирской строительной недели — это значит быть в фокусе своей целевой аудитории, осваивать растущий строительный рынок Сибири и Дальнего Востока, налаживать международные связи и оставаться в курсе самых важных событий профессиональной среды и бизнеса.

    Что бы ни происходило в отрасли – объединяйтесь! Взлеты ли падения, коллаборации и эффективные управленческие решения, рожденные по принципу «одна голова хорошо, а две — лучше», задают не только устойчивость бизнесу, но и позволяют ему развиваться. Именно этой цели и служит Сибирская строительная неделя, с руководителем которой – Павлом Юрьевичем Плешканем — мы общаемся сегодня.

    — Павел Юрьевич, давайте начнем с главного – с миссии выставки «Сибирская строительная неделя», ее основных бизнес-задач. Каковы они?

    — Сибирская строительная неделя — главное отраслевое событие Сибири и Дальнего Востока. Это мероприятие В2В формата, основная миссия которого собрать на одной площадке лиц, принимающих решения.  Тех, кто занимается застройкой, девелопментом, подрядом на строительных площадках, а также являются производителями строительных материалов, поставщиками, разработчиками инновационных методик, связанных со строительством. Кроме того, предоставляют услуги в производстве программного обеспечения в сфере проектировки, изыскания, дизайна, ремонта и т. д. И нам ежегодно не только удается собрать их вместе, но и создать условия для того, чтобы они могли выстроить свою стратегию сотрудничества. Сибирская строительная неделя — это место, где принимаются решения и, в какой-то мере, определяются тенденции рынка. Словом, это комплексное и достаточно масштабное событие не только для нашего региона, но и для всей страны.

    — В прошлом году в выставке участвовали почти 350 компаний из 7 стран мира. А что сейчас? Сколько участников и откуда они?  

    — В выставке «Сибирская строительная неделя-2024» принимает участие еще больше стран и компаний! В первую очередь это, конечно, российские производители. В их числе экспоненты из Китая, Индии, стран Средней Азии – Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана, компании-представители Ирана и Белоруссии. Сейчас мы ведем работу среди дружественных нам производителей стран СНГ, которые тоже заинтересованы в участии в выставке. Заявки все еще поступают, поэтому окончательное число участников называть пока рано.

    — Количество участников растет с каждым годом! Какие возможности Сибирская строительная неделя открывает компаниям, что их мотивирует возвращаться ежегодно?

    — Во-первых, мы действительно за последние два года существенно выросли. И речь идет не только об уровне проекта, но и его масштабах: выставка занимает практически весь экспоцентр и даже открытую площадку перед ним.

    Во-вторых, мы обещаем участникам большое количество профильных посетителей. И мы выполняем это обещание, приводим нужных им людей! Это специальные категории, начиная от застройщиков, девелоперов, подрядчиков, продолжая производителями строительных отделочных материалов, поставщиками, сетевыми торговыми предприятиями и заканчивая компаниями, которые занимаются строительством и ремонтом частного, индивидуального жилищного строительства. Все проектировщики, архитекторы и дизайнеры тоже входят в список гостей выставки. Благодаря такому подходу, наши экспоненты получают нужного им посетителя.
    Если мы себя позиционируем как место, где принимаются решения, планируется дальнейшая работа, развивается сотрудничество, то обязаны обеспечивать эту позицию. Для нас это самое ценное.

    — Что привлекает такое количество посетителей на Сибирскую строительную неделю?

    — Посетителей, во многом, привлекает деловая программа, организаторами которой выступают: Правительство Новосибирской области, ОМОР «Российский Союз строителей», НОСТРОЙ, НОПРИЗ. Поддержку оказывают Министерство строительства и ЖКХ России, комитет ГосДумы РФ по строительству и ЖКХ, ФАУ «РосКапСтрой», Ассоциация экспертиз России, НИУ МГСУ. Программа состоит из нескольких направлений. Первое — форум «Стратегия ускорения темпов строительства». Здесь есть ряд традиционных, но крайне важных мероприятий: «Расширенное заседание правления Российского союза строителей», «Выездное заседание комитета Госдумы РФ по строительству и ЖКХ», профильные мероприятия НОПРИЗ и НОСТРОЙ. На встречах обсуждаются актуальные кадровые вопросы, BIM-технологии, цифровизация строительной отрасли, вопросы экспертизы и отдельных экспертных направлений. Все это для нашего специального посетителя по разным направлениям очень интересно.

    Внутри деловой программы выставки «зашиты» профильные сессии наших партнеров. Это компании-производители определенных категорий товаров. Вы можете ознакомиться на нашем сайте с полной деловой программой и понять, что я имею ввиду под «узкими направлениями».

    — Еще одно заметное событие — бизнес-конференция для дизайнеров Kreacollab. Какие она задачи решает?

    — Это современная площадка для презентаций, проектных и технических решений в профессиональной среде, а также для проведения мастер-классов. В рамках конференции самые успешные и медийные дизайнеры поделятся своим опытом и профессиональными секретами, которые помогают достигать значимых успехов, занимаясь любимым делом. Вы сможете поговорить с каждым из них и лично задать свой вопрос!

    — Расскажите, каким будет «Форум Мастеров» в этом году?

    — Форум мастеров – это настоящая школа, учителями в которой  выступают популярные блогеры, амбассадоры брендов и руководители компаний. В этом году все три дня будут тематическими. Первый посвящён малярному мастерству и в этот день состоится конкурс «Лучший среди маляров». День второй – это тема электромонтажа и работа с керамической плиткой. Наш генеральный тематический партнер, компания «Русский свет», проведет конкурс электромонтажников «Сборка электрического щитка». А тема третьего дня – технологии изготовления и сборки мебели и дверное дело. Также состоится «Конкурс сборщиков мебели». В общем, для практиков, для бригад, которые выполняют эти работы, форум мастеров будет насыщенным и полезным мероприятием.

    — Деловая площадка «Лекторий», премьера прошлого года, заинтересовала многие компании. Что там будет происходить?

    — В рамках Лектория компании, которые занимаются программным обеспечением и цифровыми услугами, презентуют свой материал, делятся навыками и ищут инвесторов. Здесь они могут заявить о себе публичным выступлением и далее продолжить деловое общение на своем стенде. В этом году, 15 февраля на площадке «Лектория» пройдет специализированный день, посвященный BIM-технологиям. Мы организуем его совместно с клубом BIM Лидеров. Деловую программу формирует Илья Беленький, генеральный директор и соучредитель компании Synergy Systems, достаточно известный человек в сфере цифровых технологий. Тема актуальная и очень важная, поэтому мы выделили под нее целый день.

    — И, наконец, почему именно Новосибирск и МВК «Новосибирск Экспоцентр» стали центром событий строительной отрасли?

    — Потому что все дороги ведут в Новосибирск. Это логистическое сердце Сибири, где пересекаются все транспортные пути, где расположены логистические базы основных производителей и торговых компаний. А Новосибирск Экспоцентр – это самый крупный за Уралом, современный, технически оснащенный выставочный комплекс, который, к тому же, находится рядом с аэропортом. И еще одна важная деталь — Новосибирск многие годы лидирует в СФО по объемам ввода жилья. В общем, если спрашивать: «В каком городе проводить самое главное событие по стройке?» Для меня лично сомнений нет – это Новосибирск. И это, конечно, новосибирский экспоцентр!