+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 19 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Александр Гримитлин выступил на круглом столе НОПРИЗ, который был посвящен новым материалам и технологиям в строительной отрасли

    26 октября 2023 года в Санкт-Петербурге для саморегулируемых организаций – членов НОПРИЗ, зарегистрированных на территории Северо-Западного федерального округа РФ, состоялся круглый стол на тему «Новые материалы и технологии в строительной отрасли. Акселерация инноваций в строительстве и проектировании».

    На мероприятии выступил вице-президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Александр Гримитлин. Он рассказал о реализации задач по импортозамещению инженерного оборудования и развитию отечественного производства.

    В дискуссии также приняли участие первый заместитель председателя Комитета по строительству Ленобласти Евгений Енокаев, первый заместитель генерального директора «Объединения строителей СПб», генеральный директор «Объединения производителей строительных материалов» Борис Лысич, генеральный директор ООО «ПТС 8» Сергей Бузунов, ответственный за развитие направления «Трансфер технологий» бизнес-инкубатора «Ингрия» Сергей Баранов, а также декан факультета землеустройства и сельскохозяйственного строительства СпбГАУ Александр Петров, представители СПбГАСУ, компаний «Спадар», «Пеноплекс СПб», «Юнитерм» (WOOLEX), «ЛСР.Стеновые», ГК «Зерно» и Comindware.
    Модератором круглого стола стал заместитель координатора НОПРИЗ по СЗФО, директор Ассоциации «Саморегулируемая организация «Проектировщики Северо-Запада» Сергей Чусов.

    «Участники обсудили вопросы, связанные с планируемой деятельностью Консорциума строительной отрасли СЗФО, поделились практическим опытом по организации взаимодействия проектировщиков с производителями материалов и комплектующих, о качестве бетонных смесей и бетонов и о проблемах качества при производстве стройматериалов, а также о возможностях продвижения новых разработок и проектов», — поделился впечатлениями о мероприятии Александр Гримитлин.