+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 21 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Александр Гримитлин принял участие в круглом столе НОПРИЗ на III Международном строительном чемпионате

    18 октября 2023 года в Санкт-Петербурге в рамках деловой программы III Международного строительного чемпионата состоялся круглый стол Форума архитекторов «Взгляд архитектора на новые технологии строительной отрасли», в котором принял участие вице-президент НОПРИЗ, президент АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД», профессор, д.т.н. Александр Гримитлин.

    Мероприятие было организовано НОПРИЗ совместно с РСС и РААСН. Модераторами выступили вице-президенты НОПРИЗ Алексей Воронцов и Азарий Лапидус.

    Участие в работе круглого стола также приняли член Совета Игорь Белов, координатор по УФО Михаил Проскурнин, координатор по СФО Максим Федорченко, координатор по ПФО Ирина Мигачёва.

    «В ходе круглого стола были представлены очень интересные доклады, — поделился впечатлениями от мероприятия Александр Гримитлин. – В частности, обсуждались ход издания Антологии «Исторические города и села России», комплекс фортификационных сооружений Владивостокской крепости, нормотворческие вопросы. Внимание аудитории привлекли и доклады об архитектуре крупномодульного домостроения и в строительном каркасе, а также вопросы, связанные с методическими и технологическими аспектами сохранения объектов исторической деревянной архитектуры».

    Далее вице-президент НОПРИЗ подчеркнул важность и актуальность проводимой национальным объединением работы по векторам, озвученным на круглом столе.

    «На мероприятии был отмечен факт, что президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров придает особое значение работе над Антологией, — заявил Александр Гримитлин. – Полностью поддерживаю в этом нашего лидера. Сохранение наследия, актуализация нормативной и законодательной базы, разработка методических пособий и технологий позволят отреставрировать исторические объекты, вдохнут в них вторую жизнь и сохранят для будущих поколений».