+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 26 февраля

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • От Балабанова до Мольера: архитекторы и мастера искусств со всего мира соревнуются на самом необычном конкурсе

    3. Памятник Александру Блоку на улице Декабристов (Россия, Санкт-Петербург), Евгений Ротанов и Иван Кожин, номинация «Лучшее произведение искусства в открытом общественном пространстве». Источник: оргкомитет премии «Золотой Трезини»

    В полночь с 15 на 16 сентября в Санкт-Петербурге был завершен прием заявок на соискание Шестой международной архитектурно-дизайнерской премии «Золотой Трезини».  В оргкомитет поступило более 1200 заявок из почти 70 стран.

    «В конце 1715 года первый архитектор Петербурга Доменико Трезини по велению Петра Великого создавал проект новой столицы, как гигантскую имперскую декорацию для представления, которое длится вот уже 308 лет, – говорит председатель оргкомитета премии Павел Черняков. – Поэтому мы и решили объединить в рамках одного конкурса под девизом “Архитектура как искусство” авторов проектов не только зданий и сооружений, но и театральных декораций, музейных выставок и монументального искусства».

    В 2023 году наряду с проектами петербургских девелоперов, архитекторов, реставраторов и студентов архитектурных вузов в число соискателей премии, в частности, вошли легендарная выставка-путешествие «Балабанов», прошедшая в 2022 году в пространстве «Севкабель-порт», метафорически-архитектурное решение спектакля «Кабала святош/Мольер» в Молодежном театре на Фонтанке, нашумевший памятник Александру Блоку на улице Декабристов и еще более 1200 реализованных и нереализованных проектов из почти 70 стран мира. Все заявки, соответствующие положению о премии, появятся в разделе «Номинанты» официального сайта www.goldtrezzini.ru в течение двух недель.

    Напомним, премия «Золотой Трезини» присуждается с 2018 года под эгидой Всемирного клуба петербуржцев. Почетный председатель Международного совета премии – Михаил Борисович Пиотровский. В совет и жюри премии входят более 200 экспертов из 32 стран.

    12 октября оргкомитет «Золотого Трезини» назовет финалистов, прошедших первый этап отбора, а затем к работе приступит Международное жюри. И уже 15 ноября лауреатов премии наградят позолоченными статуэтками Доменико Трезини в Государственном Эрмитаже, на сцене Эрмитажного театра.

    После проведения церемонии работы победителей поступят в фонд архитектурной графики Государственного музея истории Петербурга и станут экспонатами ежегодной выставки «Архитектура как искусство» в Петропавловской крепости. Прием заявок на седьмую премию «Золотой Трезини» стартует в феврале 2024 года. По словам организаторов, в следующем году участие в премии снова будет бесплатным.

     

    За дополнительной информацией обращайтесь:

    Павел Черняков,

    Председатель оргкомитета Международной премии «Золотой Трезини»

    Моб.: +7 921 936 82 80

    Email: info@goldtrezzini.ru

    https://www.goldtrezzini.ru