+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 13 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Парк объектов теплоэнергетики Петербурга пополнят 18 передвижных блок-модульных котельных

    До конца лета на баланс ГУП «ТЭК Санкт‑Петербурга» поступят 18 мобильных установок, которые будут подключать к сетям на время реконструкции основных источников тепла, а также в нештатных ситуациях.

    «По поручению Президента России Владимира Путина в Петербурге реализуется масштабная программа по модернизации неэффективных источников тепла и переводу их на экологически чистое топливо. Важно, чтобы во время такой «перезагрузки» все жилые дома, учреждения и социальные объекты в зоне ответственности стационарных котельных были обеспечены надежным теплоснабжением», — сказал губернатор Александр Беглов.

    Комитет по энергетике и инженерному обеспечению проводит техническое перевооружение котельных, работающих на мазуте, угле или дизеле. В программу модернизации входят 22 источника, принадлежащих ГУП «ТЭК Санкт‑Петербурга», которые снабжают теплом и горячей водой дома 27 тысяч жителей Санкт‑Петербурга и Ленинградской области.

    Четыре передвижные котельные уже переданы предприятию. Сейчас специалисты предприятия проводят испытания блок-модулей.

    Новые установки дополнят существующий парк из 8 блок-модулей. В прошлом году две из них были направлены в Мариуполь и задействованы в работах по восстановлению теплоснабжения города-побратима.

    В настоящее время 4 установки уже используются в котельных, которые переводят на экологичное топливо. В том числе блок-модули обеспечивают горячей водой 14 жилых домов и социально значимых объектов, запитанных от котельных в поселке Лисий Нос, в Парголово, в Усть-Ижоре и в поселке Александровская. В ближайшее время на мобильный источник также переключат абонентов котельной в поселке Петро-Славянка.

    Блок-модули полностью автоматизированы и способны подключаться к трубопроводам любого диаметра. Передвижные котельные мощностью 2,5 МВт оборудованы баками для холодной воды и могут работать автономно, без подключения к водопроводу.