+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 19 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Концептуальные проекты бьют рекорды

    «Рекорды Рынка Недвижимости» представляет лучшие проекты Премии 2023 года. В этом году среди участников более 300 номинантов из 20 регионов России и каждый из них отличается оригинальными концептуальными решениями.

    Эксперты рынка отмечают, что застройщики стараются предвидеть запросы покупателей и учитывают их еще на стадии проектирования, они предлагают редкие форматы квартир, интересные планировочные, архитектурные и дизайнерские решения, которые привлекают клиентов. Отдельный тренд —­ благоустройство, которое рассчитано на жителей разных возрастов. Концепции проектов становятся все более интересными.

    Московский проект ЖК Sole hills застройщика «Еврофармакол», расположенный в районе Цветного бульвара, по праву стал финалистом в номинации «Концепция проекта №1». Это клубный дом управляющей компании Delta estate и всемирно известного архитектура Рикардо Бофилла, автора проектов Национального театра Каталонии в Барселоне и небоскрёбов Shiseido Building в Токио и Dearborn Center в Чикаго. Согласно концепции, фасад здания украшает 5 оттенков травертина, символизирующих фасады старинных испанских улочек. В комплексе 4 этажа, роскошное лобби из мрамора, оникса и латуни, четырёхуровневый подземный паркинг, собственная территория в эко-стиле с зоной отдыха и детской площадкой.

    Для поддержания естественной красоты ландшафта дизайнеры выбрали плавные световые линии и злаковые растения, которые в сочетании с душистой лавандой и мозаичной брусчаткой из натурального камня создают неповторимый узор и аромат.

    Источник: оргкомитет премии «Рекорды Рынка Недвижимости»

    Культовый 53-этажный небоскрёб AFI Tower (AFI Development) также стал финалистом в номинации «Концепция проекта №1». Дом сочетает яркую архитектуру, идеальный баланс между экологией, транспортной доступностью и сервисами высокого уровня. Это не просто дом, а сотни возможностей для яркой жизни в динамичном ритме большого города. Территория всего комплекса – пространство для спорта, летних киносеансов под открытым небом, спокойного уединенного отдыха или встреч с друзьями и соседями. Каждый житель AFI Tower пользуется огромным количеством преимуществ, расположенных за пределами своей квартиры, получая целую инфраструктуру города в одном здании.

    Источник: оргкомитет премии «Рекорды Рынка Недвижимости»

    Отельный комплекс Volna Resort & Residences (Nedvex) элит-класса, расположенный в Адлерском районе Сочи на первой береговой линии также представлен в этой номинации. Миссия компании – создание пространств для жизни и отдыха с безупречным уровнем комфорта, эстетики и инвестиционной привлекательности. Volna Resort & Residences – это первоклассный отель с резиденциями для постоянного проживания, где отдых у воды доступен круглогодично. На территории: 6 открытых и закрытых бассейнов с детскими зонами, включая подогреваемый для зимнего сезона, пул-бар, SAP-серфинг поинт, оборудованный пляж, 3 ресторана и многое другое.

    Источник: оргкомитет премии «Рекорды Рынка Недвижимости»

    Казанский проект — ЖК КОМОС на Тукая (КОМОССТРОЙ®️) заявленный в нескольких номинациях, стал финалистом, как «Жилой комплекс Премиум-класса №1». Он находится в живописном историческом районе, рядом с озером Нижний Кабан, в окружении старинных зданий, всего в 10 минутах от Казанского Кремля и набережной. Благодаря проекту реновации территории, район преобразился, стал ещё более привлекательным для жизни и для инвестиций. Современный комплекс бережно вписан в окружающую застройку. Фасад из кирпичной кладки вдохновлен памятником градостроительства — заводом «Восточная Бавария», а декоративные металлические элементы отсылают к архитектуре старого Бруклина. В комплексе запроектировано всего от 2 до 4 квартир на этаже. Предусмотрены только премиальные варианты планировочных решений: от просторных студий, до двухуровневых квартир и квартир с приватными террасами.

    Источник: оргкомитет премии «Рекорды Рынка Недвижимости»

    Еще один концептуальный проект представлен в номинации «Семейный объект №1». ЖК «Флора» (федеральный девелопер «Неометрия») состоит из семи домов комфорт-класса, расположенных на берегу горной реки в одной из самых экологически чистых локаций Сочи, — микрорайоне Кудепста. Рядом находится Тисо-самшитовая роща, включенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также знаменитый Сочинский национальный парк. Проект является частью комплексного развития территории, в рамках которой застройщик предусмотрел участки для строительства школы и детского сада. Также девелопер благоустраивает две набережные реки Кудепста – новое место притяжения жителей и гостей курорта со всей необходимой инфраструктурой для спорта и отдыха.

    Источник: оргкомитет премии «Рекорды Рынка Недвижимости»

    Компания «Неометрия» представила на Премию еще один сочинский проект «Нескучный сад» – это гостиничный комплекс премиум-класса, в котором концептуально объединили заповедную природу Черноморского побережья, развитую инфраструктура и высокий уровень сервиса.

    Источник: оргкомитет премии «Рекорды Рынка Недвижимости»
    Жилой дом «Вега» (Северная компания) – представлен в номинации «Региональный объект №1». Это современное концептуальное пространство в центре Рязани с фитнес-залами и детскими площадками. Особенное место, отделенное от городской суеты. Дом состоит из двух секций переменной этажности и двухуровневого паркинга. В проекте представлены квартиры редких форматов: с зимним садом, панорамными окнами, а также потолками высотой от 2,8 до 3,2 м.
    Источник: оргкомитет премии «Рекорды Рынка Недвижимости»

    Финалистом в номинации «Премьера года комфорт-класса №1» стал региональный проект ЖК «Ялав» («Честр-групп»), который строится в столице Чувашской Республики. Архитекторы жилого комплекса (бюро Megabudka) ушли от привычной расстановки домов и спроектировали «Ялав» в формате групповой застройки. В современном прочтении такая концептуальная застройка объединяет несколько домов, формируя дворы без машин, разделяя пешеходные и автомобильные маршруты. ЖК «Ялав» строится в географическом центре двух объединенных городов: Чебоксар и Новочебоксарска. Авторы проекта надеются, что он станет знаковым для всего региона. Рядом с ЖК «Ялав» будет построен новый микрорайон с торгово-развлекательным центром, спортивными комплексами и гостиницей.

    Источник: оргкомитет премии «Рекорды Рынка Недвижимости»