+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 26 февраля

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Инверторная сплит-система по цене классического кондиционера on/off

    В 2023 году концерн Ballu презентовал новую инверторную сплит-систему Ballu Discovery DC inverter. Главной особенностью модели стала невероятно низкая для такого сегмента цена: стоимость данного устройства равна среднему чеку классического кондиционера on/off. Однако, несмотря на низкую стоимость прибор обладает необходимым функциями и свойствами инверторного устройства.

    Преимущества инверторной технологии

    DC-инверторная технология, используемая в Ballu Discovery DC inverter, преобразовывает переменный ток в постоянный единожды. Это более безопасно и экономически выгодно по сравнению с обычными кондиционерами on/off. Экономия при этом составляет до 30% электроэнергии. Кроме того, такой принцип функционирования защищает от перепадов и скачков напряжения электросети и обеспечивает тихую работу прибора — всего 23 дБ(А).

    Еще одно важное преимущество, которое дает инверторная технология — низкий уровень шума при работе прибора. Это связано с непрерывным принципом действия инверторного кондиционера и отсутствием циклических отключений, так как достигнув заданного уровня температуры устройство выходит в режим ее поддержания. Это обеспечивается за счет плавного регулирования оборотов высокопроизводительного компрессора GMCC-Toshiba и вентилятора с 7 скоростями. При выходе на заданную температуру скорости переключаются незаметно для слуха.

    Эстетичный внешний вид

    Низкая стоимость не является препятствием и для красивого внешнего вида прибора. Дизайн внутреннего блока отличается элегантными обтекаемыми формами и органично вписывается в любое пространство. Корпус модели выполнен в традиционном глянцевом белом цвете. Передняя панель сделана с декоративными штрихами. Боковые панели также имеют эстетичное оформление. Небольшая ширина внутреннего блока позволяет устанавливать его над дверными проемами и на узких стенах.

    Расширенный функционал

    Помимо того, что устройство работает в четырех режимах, в нем предусмотрено множество других полезных функций.

    Поскольку температурный диапазон предполагает работу прибора до −15 ⁰С, для сохранения климатического комфорта в помещении предусмотрена функция «теплый старт». Это означает, что подача воздуха в комнату в холодное время года начнется только после того, как теплообменник прогреется до заданной температуры, что исключает попадание холодного воздуха в дом.

    Управление на русском языке

    Для управления параметрами прибора предусмотрены два варианта — через Wi-Fi (модуль Hommyn приобретается дополнительно) или с помощью пульта. Последний компактен, имеет функцию i-feel (измерение температуры в зоне нахождения пульта) и удобное расположение кнопок. Кнопки русифицированы. Это облегчает настройку параметров прибора, в том числе настройку горизонтальных и вертикальных жалюзи для создания наиболее комфортного угла обдува.

    Самоочистка

    Для поддержания высокой производительности в кондиционере предусмотрена простая и удобная система самоочистки. Для этого образующийся на теплообменнике конденсат замораживается, чтобы частицы грязи отделились от поверхности, затем размораживается и вся грязь с ламелей стекает в поддон. Далее теплообменник нагревается для сушки и стерилизации.