+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 24 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Ленобласти — больше чистой воды

    Регион привлек средства Фонда национального благосостояния на новые объекты водоснабжения и водоотведения.

    Строительство, реконструкцию и модернизацию инфраструктурных объектов обсудили на еженедельном совещании под руководством губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

    «Сегодня Ленинградская область набрала хороший темп по обновлению и строительству сетей за счет собственного бюджета. Средства фонда позволяют ускорить эту работу и расширяют наши возможности. Благодаря взаимодействию с фондом мы в ближайшее время начнем строительство объекта в Коммунаре», — подчеркнул Александр Дрозденко

    В мае 2022 года область начала привлекать на объекты водоснабжения и водоотведения средства Фонда национального благосостояния, созданного по поручению Президента России Владимира Путина. Как рассказал председатель комитета по ЖКХ Александр Тимков, за счет льготных кредитов (выдаются под 3,5% годовых на срок до 25 лет) уже отремонтирован коллектор на Морской набережной в Выборге, идет строительство сетей канализации в Новой Ладоге, прокладка сетей водоснабжения и водоотведения в Выборге у парка Монрепо. Также в планах — новые канализационные очистные сооружения и сети в Кузнечном. Следующий объект, на который Фонд планирует выделить льготный кредит — водопровод на Антропшинской улице в Коммунаре.

    Общая сумма на пять утвержденных объектов составляет 1,8 млрд рублей, из них объем заемных средств Фонда национального благосостояния — 1,4 млрд рублей. 400 млн рублей выделяет ГУП «Леноблводоканал» за счет собственных средств.