+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 3 марта

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Новый канализационный коллектор обеспечит стопроцентную очистку сточных вод Петровского острова

    На Петровском острове, в Петербурге, начались работы по строительству коллектора, который позволит ликвидировать прямые выпуски в Ждановку и Малую Неву и переключить стоки на Северную станцию аэрации. Реализация проекта обеспечит 100% очистку сточных вод острова, улучшит экологическую обстановку в Петроградском районе.

    «Город последовательно решает задачи по развитию систем водоснабжения и канализации. Благодаря масштабным проектам, которые мы реализовали за последние годы, уровень очистки сточных вод в Петербурге достиг 99,7%. Кроме того, расширились возможности для комплексного развития территорий, подключения к водоотведению новых жилых кварталов и социальных объектов, учреждений и предприятий», — сказал губернатор Александр Беглов.

    На Петровском острове специалистам предстоит построить коллектор диаметром от 800 до 1 500 мм общей протяженностью около 1,9 км, проложить 2,4 км канализационных сетей диаметром до 800 мм. Также будут смонтированы камеры для принятия стоков.

    Сейчас ведутся работы по разработке котлована камеры и креплению шпунтового ограждения, после чего специалисты приступят к проходке первого участка коллектора — тоннеля диаметром 1200 мм.

    Из-за территориальной обособленности и плотной застройки Петровского острова сети будут прокладывать преимущественно под проезжей частью. Ряд работ проведут с вынужденным ограничением автомобильного движения.

    Работы согласованы с КГИОП, так как будут производиться в зоне исторической застройки, в непосредственной близости от объектов культурного наследия (комплекса построек товарищества канатной фабрики В.И. Гота, особняка В.И. Гота, Петровского парка).

    Полностью завершить строительство с восстановлением нарушенного благоустройства подведомственный Комитету по энергетике и инженерному обеспечению ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга» планирует до конца 2024 года.