+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 30 января

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Благодаря программе конкретных дел в этом году в муниципалитетах обновят более сорока объектов водоснабжения

    Об этом сообщили в министерстве строительства и ЖКХ Калининградской области.

    «Региональная программа конкретных дел работает для решения проблем муниципалитетов. Главы администраций получают обращения от граждан, видят индивидуальные проблемы в городах и поселках, затем готовят проектно-сметные документации, присылают их в министерство строительства и ЖКХ на отбор. Лучшие и качественно подготовленные проекты получают финансирование. Муниципалитет может предложить реконструкцию или ремонт тротуаров, детских площадок, освещения, объектов водоснабжения, обустройство общественных пространств», – отметил руководитель ведомства Сергей Черномаз.

    В этом году шло благоустройство 234 объектов, для этого было выделено 690,542 миллиона рублей. Акцент сделали на освещении – установят 49 объектов. Все муниципалитеты заказали исключительно энергосберегающие лампы. Также большую долю финансирования выделили на 43 объекта водоснабжения и водоотведения общей протяженностью 42,24 километра. Работы уже завершены в поселках Зеленоградского, Правдинского, Краснознаменского и Озерского округов. Проведены промывка и капремонт двадцати трех скважин в поселках Ясная Поляна и Чернышевское Нестеровского муниципального округа, Владимирово, Гвардейское и Славское Багратионовского МО, Орловка и Родники Гурьевского муниципального округа и других. Обустроят 37 пешеходных дорожек, общий километраж составит 17,05 км.

    Также на разных стадиях завершения установка 21 детской игровой площадки, 56 площадок для сбора мусора, благоустройство 5 общественных пространств, в том числе парк Головко в Балтийске, Парковый и Замковый пруды в Черняховске.

    Отбор заявок на следующий год уже завершён, дополнительно проекты от муниципалитетов будут рассмотрены в феврале 2023 года.