+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 3 марта

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Южно-Приморском парке продолжаются работы по строительству системы наружного освещения

    Южно-Приморский парк располагается в Красносельском районе города между Петергофским шоссе, улицей Доблести, улицей Маршала Захарова и Дудергофским каналом.

    На текущий момент в парке забетонировано 324 закладных деталей фундамента, разработано 2,3 км траншеи, установлена 171 опора и 162 светильника.

    Всего в рамках проекта установят 324 опоры, 399 светильников и 18 прожекторов. Для устройства линии электропередач будет проложена кабельная линия протяженностью
    13, 079,46 м.

    Использование кабельной линии сохранит эстетичность ландшафта садово-паркового пространства и позволит осветительному комплексу гармонично вписаться в окружающую обстановку зеленой зоны.

    Парк является одним из любимых мест для отдыха и прогулок гостей и жителей Санкт-Петербурга. Ранее на его обширной территории наружное освещение отсутствовало. После окончания работ новые фонари обеспечат гостям парка безопасные и комфортные прогулки на его территории.

    Ориентировочный срок окончания строительно-монтажных работ- август 2023 года.
    После завершения строительно-монтажных работ в парке будут восстановлено все нарушенное в ходе производства работ благоустройство: асфальт, газоны, плиточное покрытие, набивные дорожки. Новые уличные фонари будут подключены к автоматизированной системе управления наружным освещения Санкт-Петербурга (АСУНО).

    Южно-Приморский парк был создан в 1960—1970 годах под руководством архитектора А.Г. Лелякова. На территории парка расположены лодочная станция и парк аттракционов «Планета лета». Особым местом в Южно-Приморском парке считается Детский городок, созданный в виде Сказочной Крепости. В центре детской площадки установлены три гигантские скульптуры работы А.А. Киселева: слон, крокодил и черепаха.

    Развитие современной световой среды является одной из приоритетных задач города. В 2021 году новые источники света уже получили любимые места прогулок горожан, в том числе: Большой Ильинский сад, Сквер Николая Львова, парк Интернационалистов (2 этап), Колпинский парк на острове Чухонка, сквер на Новосмоленской набережной, бульвар б/н на берегу р. Смоленки, территория сада на пересечении Дворцовой улицы и Фермской дороги.

    Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполняет подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению
    СПб ГКУ «Управление заказчика».