+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 2 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Итоги Best Interior Festival

    Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival состоялся в Гостином дворе с 1 по 3 октября. Фестиваль проходил при поддержке Правительства Москвы и Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. Генеральным партнёром BIF 2021 традиционно выступила компания КНАУФ. Участниками события стали столичные архитекторы, художники, декораторы и другие эксперты индустрии интерьерного дизайна.

    Темой BIF 2021 была выбрана «Точка над i» — именно так куратор фестиваля, архитектор Борис Левянт сформулировал главную потребность творческого сообщества в непростое время вынужденной несвободы и переоценки своей роли в новой реальности. «Мы заново открываем такие понятия как стабильность, уверенность в завтрашнем дне, чёткость в мыслях и поступках. А что может быть более выразительным и чётким, нежели точка?»

    Центральным событием Best Interior Festival стало проведение смотра-конкурса Национальная премия «Лучший интерьер». Реализованные проекты частных и публичных пространств оценивало экспертное жюри во главе с чешским архитектором Олегом Гаманом. Обладателем «золота» за лучший «Реализованный жилой интерьер» стало бюро Олега Клодта с проектом «Загородный дом в поселке Малаховка».

    Предметные дизайнеры, декораторы и художники различных направлений представили свои работы в рамках раздела ART BIF. В этом году на экспозиции можно было встретить искусные металлические изделия, выполненные лабораторией художественной ковки ArtMetalLab, полотна мозаичиста Елены Кирилловой, дизайнерскую керамику студии Sambul&Dasha Design и арт-группы Neopatternion, а также выходящие за рамки привычной стилевой классификации творческие работы участников арт-проекта «Братья по разуму». Серию авторских работ представила художественная галерея члена Российской академии художеств, заслуженного художника России Леонида Баранова. Арт-объекты и скульптуры мастера стали настоящим украшением выставки и ярким воплощением того, как творческая фантазия трансформируется в произведение искусства.

    Деловая программа собрала в лекториях Гостиного двора более 30 спикеров — архитекторов и дизайнеров, производителей высококачественных отделочных материалов и художников различного профиля. О влиянии социокультурных перемен на творческие профессии, новых форматах работы и перспективах развития креативного сектора экономики рассказали представители ub.design, бюро Олега Клодта, UNK Corporate Interiors и «ЛВА-интерьер». Значимость мебели и элементов предметного дизайна осветили спикеры из проектной группы ФОГО, а также их коллеги из ABD architects. Вопросы организации освещения в интерьере и экстерьере в своём выступлении затронули ведущие светодизайнеры компаний QPRO и LiDS Lighting Design Studio Эксперты делились наиболее интересными кейсами и примерами того, как скрупулезная работа над деталями может до неузнаваемости преобразить как частный дом, так и классический опенспейс.

    В этом году Best Interior Festival проходил на одной площадке с международным архитектурным фестивалем «Зодчество» и выставкой Build School, разделив с ними почти 30-тысячную аудиторию посетителей Гостиного двора. В очередной раз BIF смог продемонстрировать неочевидную истину — функция интерьеров давно перестала быть лишь эстетической. Тщательно продуманное и выстроенное пространство воздействует на наше восприятие не менее глубоко, чем архитектура, ведь именно в интерьерах мы проводим большую часть жизни, именно они формируют наши настроения и эмоции, являются отражением нашего вкуса и индивидуальности.

    Нет сомнений, что интерьерные решения будут трансформироваться вместе с происходящими экономическими, социальными и культурными изменениями, чутко подстраиваясь под потребности общества и приобретая самые неожиданные формы. Какие — покажет время, но уже сегодня есть те, кто готов смело строить будущее с нового начала координат. «”Точка над i” – это потребность внести ясность и решить проблему. Именно поэтому «Точка над i» стала темой фестиваля BIF 2021. Пришла пора воплощать задуманное, начинать активное движение с отправной точки. И у каждого она – своя».

     

    О фестивале:

    «Зодчество» – фестиваль с почти 30-летней историей и крупнейшая российская площадка, представляющая передовые идеи и разработки, направленные на развитие архитектурно-градостроительной отрасли и благоустройство современных городов. Событие объединяет представителей органов государственной власти, производителей, а также ведущих отечественных и зарубежных специалистов, заинтересованных в профессиональном развитии, укреплении деловых связей и консолидации усилий для формирования полноценной, качественной и комфортной среды.

    Официальный сайт фестиваля «Зодчество»: https://www.zodchestvo.com/