+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 26 января

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Чистая вода пришла в ленинградское Турово

    Сегодня в деревне запущена современная модульная станция очистки питьевой воды производительностью 295 кубометров в сутки.

    Жители деревни Турово Лужского района Ленинградской области обеспечены качественной питьевой водой. 2 сентября Леноблводоканал запустил в поселении новую станцию. За восемь месяцев в районе установлено 15 современных станций водоочистки: это позволило обеспечить чистой водой около 35 тысяч жителей.

    Еще одна модульная станция водоподготовки производительностью 600 кубометров в сутки смонтирована в поселке Оредеж – объект готовится к запуску. Также в 2021 году в Лужском районе будет объявлен конкурс на установку модульной станции очистки сточных вод в деревне Пехенец и водоочистки — в микрорайоне ЦАОК.

    Модульные станции стали эффективным решением для поселений Ленинградской области. Технологическое оборудование каждой станции настраивается индивидуально под химический состав природной воды. Высокая эффективность очистки, современное оборудование, автоматизированная система работы станций позволяет обеспечивать жителей качественной питьевой водой, соответствующей всем санитарно-эпидемиологическим требованиям.

    Всего в ближайшие четыре года в Ленинградской области запланирована установка 108 станций для очистки питьевой воды и 31 — по очистке сточных вод. Напомним, 2021 год в регионе объявлен Годом Чистой воды.