+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 26 января

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Газ приходит в Сланцевский район

    Три строящихся газопровода приведут голубое топливо в негазифицированные населенные пункты — подключиться к газоснабжению смогут около полутора тысяч жителей района.

    По программе развития газоснабжения и газификации на 2021 – 2025 годы строятся три межпоселковых газопровода в Сланцевском районе. Это газопровод от Сланцев до деревень Большие поля, Каменка, Печурки и Загривье протяженностью 16 километров. Второй 36-километровый газопровод соединит деревни Выскатка, Кушела, Заберезье, Кологриво,  Плешево, Менюши, Старополье, Шакицы , Овсище с отводами на Пантелейково и Гаянщину. Третий – газопровод от Выскатки до деревень Рудно, Гусева гора и Новоселье с отводом на Заовражье. Его протяженность  составляет 19 километров.

    «Всего в Ленинградской области по программе газификации на 2021-2025 годы Газпром планирует построить 124 межпоселковых газопровода суммарной протяженностью более 2000 км, создать 7 новых и реконструировать 7 существующих источников газоснабжения. Природный газ придет в 412 населенных пунктов. Правительством Ленинградской области  в 2021-2025 годах будут построены внутрипоселковые распределительные газопроводы в газифицируемых населенных пунктах протяженностью более 1100 км, переведены на природный газ более 54 тысяч квартир и домовладений, а также 104 котельных», ― подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

    Как пояснили в АО «Газпром газораспределение Ленинградская область», также по программе газификации Ленинградской области на 2021– 2025 годы уже в декабре 2021 года планируется построить межпоселковый газопровод от газораспределительной станции «Сланцы» до сетей в деревне Выскатка, а в 2024 году ―  распределительный газопровод по деревне Загривье. Строительство производится за счет спецнадбавки к тарифу на транспортировку природного газа.

    Новые газопроводы позволят привести газ в 1500 домовладений Сланцевского района. Кроме того, здесь, как и во всей Ленинградской области, пройдет догазификация. Если межпоселковый газопровод уже построен, до земельного участка в рамках программы догазификации газ проводится бесплатно. По участку собственники проводят газ за свой счет, но могут рассчитывать на компенсацию расходов за счет субсидии из бюджета Ленинградской области. Сейчас сумма составляет 145-300 тыс. руб. Заявки на догазификацию можно подать в  единых центрах предоставления услуг АО «Газпром газораспределение Ленинградская область», на портале gazprom-lenobl.ru, на сайте единого оператора газификации России connectgas.ru

    Информацию по догазификации можно посмотреть на  официальном сайте комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области. Здесь  открыт раздел «Догазификация», в котором можно ознакомиться со списком населенных пунктов региона, где работы запланированы на 2021-2022 годы.