+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 26 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Schneider Electric и AVEVA унифицировала производственные процессы Vale для повышения безопасности и обеспечения устойчивого развития

    Компании Schneider Electric и AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения, унифицируют производственные процессы Vale, международной горнодобывающей компании.

    Сочетание программного обеспечения от AVEVA и Schneider Electric, а также их технологий и опыта в области добычи полезных ископаемых позволяет Vale интегрировать, централизовать и удаленно контролировать процессы на ее комплексах Mariana и Itabira в Бразилии.

    Vale входит в пятерку крупнейших горнодобывающих компаний мира. Она является ведущим мировым производителем железной руды и никеля со штаб-квартирой в Рио-де-Жанейро, общая численность ее сотрудников составляет более 170 000 человек в 38 странах мира. Комплексы Mariana и Itabira – это основные предприятия Vale по добыче железной руды, расположенные в штате Минас-Жерайс в Бразилии. В совокупности эти комплексы генерируют более 75% данных о добыче Vale в штате Минас-Жерайс.

    Хотя цифровизация была в первую очередь направлена на усиление безопасности за счет внедрения дистанционного управления, она имеет решающее значение для повышения эффективности и экологичности горнодобывающей промышленности. Благодаря предложенному решению Vale сможет унифицировать свои процессы на нескольких объектах и модернизировать свою систему управления так, что при помощи нее можно будет удаленно управлять различными технологиями, задействованными на каждом горнодобывающем предприятии. Что особенно важно, удаленное управление позволяет Vale размещать на объекте меньше специалистов, усиливая безопасность и сокращая эксплуатационные расходы, а также значительно повышая энергоэффективность и, следовательно, экологичность.

    Vale сделала выбор в пользу Schneider Electric и AVEVA за их технологии и прозрачность, которую предлагают их решения. Они обеспечивают чрезвычайно высокий уровень гибкости, поскольку совместимы с решениями любых вендоров, что упрощает интеграцию разнообразных технологий на нескольких объектах. 

    «Мы постоянно стремимся повышать безопасность, эффективность и экологичность. Не только здесь и сейчас, но и на благо будущего, – отметил Пауло Энрике Фонтес Кура, старший руководитель службы автоматизации Vale. Schneider Electric и AVEVA стали неотъемлемой частью этой программы. Они не просто предоставили программное обеспечение, а предложили комплексный набор услуг, позволяющий нам оптимизировать работу на каждом этапе. В него также вошли обучение, консультации и оказание информационной поддержки».

    С целью обеспечить прозрачность и унифицировать процессы Vale компания Schneider Electric внедрила инструмент EcoStruxure ™ Control Expert — Asset Link, работающий с AVEVA™ System Platform и Modicon M580. Эта технология позволяет интегрировать данные непосредственно в саму систему, благодаря чему руководители Vale смогут получать детальную информацию без необходимости вручную обрабатывать какие-либо данные.

    Среди других результатов можно выделить:

    • Экономию средств за счет более быстрой обработки данных для принятия решений;
    • Полную прозрачность и совместимость процессов всех предприятий, что обеспечивает единый целостный подход;
    • Более эффективную координацию процессов, а также повышение эффективности и производительности за счет объединения нескольких аспектов работы на одной платформе;
    • Полную стандартизацию посредством единой платформы, которая может взаимодействовать с устройствами разных производителей;
    • Повышение экологичности производства за счет оптимизации использования ресурсов. 

    «В современном мире информация очень ценна, – сказал Роб Моффитт, президент направления «Горнодобывающая и металлургическая промышленность» Schneider Electric. Она обеспечивает безопасность, устойчивое развитие и более высокий уровень прибыли для тех, кто способен ее эффективно использовать. Производство железа имеет огромное значение для всех нас, поскольку оно помогает выпуску стали для автомобильной и строительной промышленности по всему миру. Крайне важно, чтобы этот ключевой для нас сектор мог функционировать эффективно, безопасно и экологично. Система, которую мы создали для Vale вместе с AVEVA, способствует этому. Мы с нетерпением ждем, когда Vale раскроет ее потенциал полностью и сможет лучше понимать свои процессы в Бразилии, лучше управлять ими и совершенствовать их». 

    «Горнодобывающая промышленность – это сфера с большим количеством данных, в которой цифровая трансформация может способствовать повышению экологичности и производительности за счет более эффективной эксплуатации активов и оптимизации расходов, – прокомментировал Марк Рамзи, вице-президент по взаимодействию с международными стратегическими партнерами AVEVA. – Вместе с EcoStruxure от Schneider Electric платформа AVEVA System Platform обеспечивает реализацию проекта Vale по созданию рудников будущего за счет применения решений, основанных на единообразном, стандартизированном подходе, который объединяет людей, процессы и активы всех предприятий Vale для непрерывного совершенствования производственных процессов и оказания помощи в принятии решений в режиме реального времени».