+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 26 января

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Более 450 современных светодиодных светильников осветят Краснопутиловскую улицу

    Началась реконструкция системы наружного освещения на Краснопутиловской улице. Заказчик — ГБУ «Ленсвет».

    «Мы постепенно обновляем систему уличного освещения в городе. Устанавливаем современное оборудование. Это вопрос не только эстетики, но и энергоэффективности. В новом освещении используются энергосберегающие светильники», — отметил губернатор Александр Беглов.

    После завершения работ пятикилометровая улица на всем протяжении от Комсомольской площади до площади Победы станет более светлой и безопасной: на ней установят более 450 светодиодных светильников, что на 10% больше, чем существует сегодня. Это позволит в 2,6 раза сэкономить электроэнергию.

    Современные источники света будут размещены вдоль основной проезжей части и местных проездов, приближены к остановкам общественного транспорта. Дополнительные светильники будут установлены над перекрестками и пешеходными переходами. Растяжки, крепящиеся к фасадам зданий на участке магистрали от Комсомольской площади до Автовской улицы, будут демонтированы.

    На сегодняшний день ведется бурение под установку закладных деталей фундаментов в местах установки новых опор освещения. Затем начнется установка новых опор и светильников, прокладка сетей. После чего устаревшее оборудование будет демонтировано. Оживленная транспортная артерия без уличного освещения не останется ни на один вечер. Переключение со старых линий на новые будет проводиться участками в светлое время суток. В соответствии с госконтрактом завершение строительно-монтажных работ вместе с благоустройством запланировано к середине ноября 2021 года.

    В 2021 году современными системами уличного освещения будут оборудованы более 30 городских улиц и магистралей как в центре, так и в новых районах города.