+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 23 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Climalife делится опытом Чиллеры на R1234ze: двойное преимущество

    Чиллер KEYTER KWT8285 L — универсальный агрегат, позволяющий с высокой точностью контролировать температуру промышленных процессов и использовать конденсатный газ для нагрева воды в других процессах, добиваясь почти стопроцентной эффективности всей имеющейся в установке энергии.

    Оборудование KEYTER WT8285 L установлено компанией Refrigeración Ruiz de Tomelloso (Сьюдад-Реаль).

    Установка была спроектирована и изготовлена для сыроварни в Мансанаресе, имеющей предприятия в разных регионах Испании. Чиллер обслуживает помещения, используемые при производстве сыра: для выдерживания, работы, переработки и чистые помещения. На заводе также есть сушильная установка, для которой одновременно требуются холод и тепло. Таким образом, для достижения необходимой влажности в этой сушильной установке сыроварни используется свободное тепло, извлекаемое конденсатором.

    Заказанный для этого проекта чиллер KEYTER KWT8285 L рассчитан на температуру воды -60C. Установка оснащена системой частичной рекуперации энергии, которая в случае R1234ze составляет 160 кВт (35/45º).

    Оборудование, состоящее из двух независимых контуров и двух четырехступенчатых компрессоров Frascold с регулируемой мощностью (CXH91 240 912Y, 475 кВт каждый), может работать с частичной нагрузкой, снижая потребление энергии в соответствии с текущими потребностями производства.

    Она оснащена вентиляторами с электронным управлением, позволяющими адаптировать температуру конденсации к крайне изменчивым условиям окружающей среды в этом регионе в зависимости от сезона. Это также сводит к минимуму уровень шума ночью, когда температура воздуха понижается.

    В охладителе KWT8285 используется специальный многотрубный теплообменник марки Provides с испарением путем отводом сухого пара.

    Этот теплообменник с непосредственным охлаждением позволяет использовать редуктор с электронным управлением, который делает систему более стабильной при меньших размерах теплообменника, снижая таким образом энергопотребление.

    Описание KWT 8285 L на R-1234ze:

    — Высокоэффективный винтовой компрессор

    — Аксиальные вентиляторы с электронным управлением

    — Рекуперация тепла

    — Комплект электрических сопротивлений в гидравлических элементах для работы с водой при температуре до -10 ºC.

    — Независимый гидравлический агрегат (внешняя платформа) с основным и второстепенным насосами.