+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 20 апреля

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Потенциал предприятия промышленной водоподготовки и очистки сточных вод во Владимирской областиоценили

    Во Владимире первый заместитель Губернатора Александр Ремига побывал с рабочим визитом на предприятии «БМТ», чтобы оценить экспортные возможности производства и выяснить потребности компаний в государственной поддержке.

    ООО «Баромембранная технология» – одно из ведущих предприятий на российском рынке в области промышленной водоподготовки и очистки сточных вод. Оно имеет 30-ти летний опыт создания высокоэффективных систем водоочистки для различных отраслей промышленности с использованием мембранных нанотехнологий. На производстве «БМТ» трудятся 350 человек, в том числе кандидаты технических наук, аспиранты, научные сотрудники, имеющие многочисленные научные работы, опубликованные в России и за рубежом.

    Предприятие участвует в ряде государственных программ. С помощью Центра поддержки экспорта размещает свою продукцию на международных электронных торговых площадках, участвует в отраслевых выставках.

    Региональный центр инжиниринга «Бизнес-инкубатор» помог компании в софинансировании маркетинговых услуг, продвижении и позиционировании новых видов продукции. С 2019 года «БМТ» участвует в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». Кроме того, компания эффективно сотрудничает с Владимирским госуниверситетом: совместные разработки успешно внедряются в практику.

    Сегодня уже более 20 регионов страны эксплуатируют запатентованную инновационную технологию компании «БМТ» для очистки дренажных вод полигонов твёрдых коммунальных отходов, сочетающую прогрессивную мембранную технологию с эффективными разработками традиционных методов, в частности, электрохимии. Продукция компании востребована в Казахстане, Беларуси, Туркменистане, Киргизии, Молдове, Армении, Узбекистане.

    2020 год стал для ООО «БМТ» непростым, но в целом прибыль и объёмы производства не упали. Руководство компании отмечает: спрос на продукцию вырос и в планах – расширение производственных площадей.

    Александр Ремига отметил, что администрация Владимирской области и дальше продолжит оказывать развивающимся предприятиям комплексную поддержку.