+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 20 апреля

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Еще в двух районах Новосибирской области появится качественная питьевая вода благодаря нацпроекту

    В 2021 году в рамках федерального проекта «Чистая вода» начнется строительство комплекса сооружений очистки подземных вод в р.п. Ордынское и реконструкция системы водоснабжения в с. Венгерово. На 8 объектах централизованного водоснабжения в регионе уже идут работы, работы по еще двум – стартуют в ближайшее время.

    «На объекты водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» всего будет направлено 636 млн рублей. Ввод в эксплуатацию данных объектов позволит добиться общего прироста численности населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, на 30,5 тысяч человек», – подчеркнул заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Владимир Нормайкин.

    На 8 объектах работы находятся в активной стадии. В Сузуне введены в эксплуатацию новые станции водоподготовки, сейчас ведутся дополнительные мероприятия по установке дегазаторов.
    Развернулась реконструкция водозабора р.п. Маслянино, строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки в г. Карасуке. В р.п. Краснозёрское началось строительство комплекса объектов по водоочистке и водоподготовке. Также идут работы на трех объектах в Тогучине – в городе будут построены две модульные станции водоподготовки, а также станция химической водоочистки. В июле подрядчик начнет строительство системы водоочистки в с. Усть-Тарка.

    В ведомстве отметили, что одновременно за счет средств областного и муниципальных бюджетов ведется строительство водозаборных сооружений г. Бердска на Новосибирском водохранилище. На строительство данного объекта из областного бюджета предусмотрена субсидия в размере 67,4 млн рублей. Работы на объекте будут завершены к октябрю 2021 года.
    Наряду с этим, в 2021 году министерство в рамках федерального проекта «Чистая вода» планирует начать строительство комплекса сооружений очистки подземных вод в р.п. Ордынское и реконструкцию системы водоснабжения в с. Венгерово. На эти объекты запланированы средства в размере 564 млн рублей, уже подготовлена проектно-сметная документация.

    Для справки
    Национальный проект «Жилье и городская среда» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорт проекта в 2018 году утвержден Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

    Нацпроекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни, создания комфортных условий для проживания, условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.