+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 20 апреля

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Управляющим и ресурсоснабжающим организациям поручено информировать о плановых отключениях горячей воды через ГИС ЖКХ

    Информацию об отключении жилищного фонда от горячего водоснабжения в межотопительный период 2021 года необходимо размещать за 10 дней до проведения ремонтных работ и испытаний. Об исполнении этого поручения отчитывались сегодня профильные заместители администраций районов Санкт-Петербурга.

    Вся информация о перерывах в поставке горячей воды в многоквартирные дома без нарушений в сроках размещается по Василеостровскому, Кронштадтскому, Петродворцовому, Приморскому и Пушкинскому районам города. Всем остальным поручено активизировать работу по размещению актуальной информации об отключении горячей воды в системе ГИС ЖКХ.

    По поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко в июне 2021 года Государственной жилищной инспекцией проведены проверки по контролю размещения информации об отключениях горячего водоснабжения исполнителями коммунальных услуг.

    «По состоянию на 1 июля 2021 года размещена информация исполнителями коммунальных услуг по 1 170 многоквартирным домам. В отношении исполнителей коммунальных услуг, не разместивших информацию, возбуждаются дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.13.19.2 КоАП РФ», — сообщила начальник Государственной жилищной инспекции Ольга Акацевич.

    Всего в Петербурге более 14 тысяч домов с централизованным горячим водоснабжением. По 3188 домам информацию в системе ГИС ЖКХ размещают ресурсоснабжающие организации (дом обслуживается по прямому договору с РСО), по остальным домам – управляющие организации.

    Напомним, в связи с проведением в городе в июне ПМЭФ, чемпионата Европы по футболу большинство профилактических работ на инженерных сетях, в том числе сетях горячего водоснабжения, запланированы на вторую половину лета.