+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 16 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Суд обязал собственника и арендаторов ликвидировать незаконную свалку отходов в Угольной гавани

    Несанкционированная свалка в Угольной гавани в границах водоохранных зон Невской губы Финского залива и реки Красненькой должна быть ликвидирована. Такое решение вынес Куйбышевский районный суд по исковому требованию Природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга, которая вместе с Комитетом по природопользованию провела проверку на основании обращений граждан и публикаций в СМИ.

    Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что экологические вопросы входят в число приоритетных для города.

    «Петербург уделяет особое внимание сохранению окружающей среды. 2021 год объявлен в Петербурге годом экологии. Это позволит реализовать новые проекты по защите природы, охране водных объектов, поддержке добровольческого экологического движения», — сказал он.

    Также Александр Беглов отметил необходимость повышения экологической культуры горожан.

    Глава города напомнил, что в Петербурге создана мобильная экологическая дежурная служба. За первый год работы она получила более 10 тысяч обращений. С пуском Охтинского коллектора в марте этого года уровень очистки сточных вод в северной столице достиг рекордных 99,5%.

    «Это еще один шаг к тому, чтобы город закрепил статус одного из самых чистых в мире. В 2021 году Петербург вошел в топ-100 городов мира по качеству жизни, но нам еще многое предстоит сделать в области экологии. Важно, чтобы эта работа продолжалась при активной поддержке жителей», — сказал губернатор.

    Незаконное размещение отходов различного класса опасности организовали собственник дамбы в Угольной гавани ООО «Синий» совместно с арендаторами — ООО «Полигон» и ООО «ПАУК».