+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 20 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • «Технониколь» создаст на Дону производство для высокотехнологичного растениеводства

    На полях Петербургского международного экономического форума губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент корпорации «Технониколь» Сергей Колесников подписали соглашение о сотрудничестве.

    Стороны договорились о создании в городе Красный Сулин производства субстратов на основе каменной ваты для гидропонного выращивания растений – вегетационных матов.

    Объём инвестиций в проект составит почти 420 млн рублей.

    «Новые мощности позволят производить свыше 160 тысяч кубических метров готовой продукции в год, обеспечивая современными агротехнологиями для выращивания экологически чистой продукции до 1600 гектаров тепличных хозяйств Южного федерального округа и Закавказья», — рассказал о проекте президент корпорации «Техноколь» Сергей Колесников.

    В свою очередь, региональное правительство окажет компании организационную помощь, а также содействие в получении государственной поддержки.

    «Развитие нашего партнёрства с компанией «Технониколь» послужит не просто расширению производства на донском предприятии. Оно откроет новые возможности для производителей овощей, тепличных хозяйств Ростовской области и всего юга страны. Поэтому со своей стороны мы готовы оказывать полное содействие компании, чтобы проект был эффективно и быстро воплощен», – отметил Василий Голубев.

    Напомним, первый инвестпроект компании «Технониколь» был реализован в 2016 году при поддержке правительства Ростовской области – в рамках «100 губернаторских инвестиционных проектов». В результате в Ростовской области появилась новая индустрия – производство каменной ваты. Компания, в свою очередь, создала самое мощное на юге России и одно из самых современных в Европе предприятие.

    В 2016 году компания «Технониколь» в рамках заключенного соглашения с правительством Ростовской области реализовала проект по строительству в г. Красный Сулин завода минеральной теплоизоляции из базальтового волокна (каменной ваты). Инвестпроект по созданию «Завода ТЕХНО» получил поддержку по действующей в регионе программе «100 губернаторских инвестиционных проектов». С учётом постоянных вложений в модернизацию завода инвестиции в проект превысили 3,6 млрд рублей. Продуктовая линейка предприятия – более 650 видов теплоизоляции. География поставок – регионы шести федеральных округов РФ, а также Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия.