+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 21 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Ведущий производитель кондиционеров GREE стал победителем конкурса Global Cooling Prize 2021

    «GREE — это глобальная технологическая промышленная Компания, деятельность которой включает широкий спектр товаров: от бытовых приборов до промышленного оборудования. Компания GREE занимается инновациями и исследованиями, направленными на улучшение жизни людей. Экологичная технология кондиционирования воздуха, удостоенная главного приза премии Global Cooling Prize 2021, снизит выбросы углерода на 80 %», — рассказала г-жа Дун Минчжу, президент Компании GREE ELECTRIC APPLIANCES INC OF ZHUHAI.

    Премия Global Cooling Prize была учреждена в 2018 году совместно институтом Rocky Mountain, правительством Индии и проектом Mission Innovation, который направлен на разработку и развитие инновационных технологий охлаждения, которые будут оказывать в 5 раз меньшее влияние на климат по сравнению с существующими на сегодняшний день кондиционерами (включая непрямые выбросы углекислого газа при работе электрических сетей и непосредственные выбросы из-за парникового эффекта хладагентов), чтобы таким образом устранить угрозу климату, вызванную чрезмерным увеличением потребности в бытовых кондиционерах.

    Инновационная технология охлаждения с нулевым выбросом углерода от  GREE объединяет современное парокомпрессионное охлаждение, фотоэлектрические системы с прямым приводом, испарительное охлаждение, вентиляцию и многое другое, что позволяет эффективно использовать возобновляемые источники энергии и источники естественного охлаждения.

    Воздействие на климат с данной технологией охлаждения составляет менее одной пятой по сравнению с обычными кондиционерами. Благодаря инновациям и продуманной конструкции безопасная для климата технология GREE является крупным прорывом в повышении энергоэффективности обычных кондиционеров.