+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 20 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Более 160 обращений поступило в экологические аварийные службы за неделю

    С 17 по 23 мая 2021 года аварийная служба ГУП «Экострой» приняла от петербуржцев 163 обращения по вопросам экологической безопасности. Был совершен 41 выезд по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов выполнено 27 выездов, а также 2 выезда для ликвидации разлива нефтепродуктов и 12 – на прочие химические загрязнения.

    Всего вывезено на утилизацию 0,06 кг ртутьсодержащих и 34 кг нефтесодержащих отходов, а также 21 люминесцентная лампа и 3 термометра.

    Проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива из разбитых термометров по 27 адресам. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

    20 мая бригада экологической аварийной службы ГУП «Экострой» выезжала в Колпинский район Санкт-Петербурга, где на территории промзоны был зафиксирован пролив нефтепродуктов. На месте экологи обнаружили две бочки, заполненные нефтепродуктами. На грунте находились пятна нефтепродуктов площадью около 200 м2. Специалисты ГУП «Экострой» обработали участки загрязнения биосорбентом. Углубления в грунте, заполненные водой и нефтепродуктами, обработаны сорбентом, также для предотвращения распространения загрязнения установлены боновые ограждения.

    Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 52 м3 отходов.

    Суда и персонал ГУП «Пиларн» находятся в готовности. В течение недели специалистами выполнено 11 выходов на акватории водных объектов для проверки сообщений о загрязнении нефтепродуктами.

    В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 30 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 562 000 руб.