+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 15 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Стартовал прием заявок на ежегодный Конкурс реализованных проектов в области энергосбережения

    Прием заявок на участие в ежегодном Конкурсе реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2021 году будет осуществляться до 31 июля включительно. Ознакомиться со сроками и правилами предоставления работ можно на сайте СПбГБУ «Центр энергосбережения».

    Конкурс реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности направлен на повышение уровня культуры энергопотребления, развитие энергосберегающего образа жизни среди населения и стимулирование реализации проектов по повышению энергоэффективности и энергосбережения в различных секторах экономики и бюджетной сфере.

    «Энергосбережение сегодня актуально во всем мире. Эффективное и рациональное использование ресурсов важно не только с точки зрения экологии. Оно позволяет жить комфортно за разумную цену», — сказал губернатор Александр Беглов.

    Конкурс призван стимулировать городские предприятия и организации развивать проекты в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. Эти проекты реализуются в различных отраслях экономики, а также в бюджетной сфере, и повышают уровень комфорта и безопасности городской среды для каждого петербуржца.

    В конкурсе могут принять участие любые организации, которые с 2020 года до второго полугодия 2021 года реализовали на своих предприятиях проекты в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. Заявки принимаются до 31 июля 2021 года.

    ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ведет постоянную работу по совершенствованию предоставляемых услуг, повышению их качества и снижению производственных затрат за счет использования экологически безопасных и энергоэффективных технологических решений.

    Производство воды и очистка сточных вод – энергоемкие процессы, поэтому ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» – один из самых крупных потребителей электрической энергии в городе. Расход электроэнергии на предприятии в 2020 году составил 606 млн кВтч, при этом за последние 5 лет Водоканал достиг снижения потребления электроэнергии на 9,4 % (63 млн кВтч).

    Этот результат получен в том числе благодаря внедрению системы управления водоснабжением, применению энергосберегающих технологий и энергоэффективного оборудования на объектах водопроводно-канализационного хозяйства.

    ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» не один год занимал призовые места в городском конкурсе проектов, реализованных в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

    Так, в 2020 году предприятие получило диплом победителя конкурса за проект «Реконструкция Петроградской насосной станции», в ходе которого на сооружениях установили современные насосные агрегаты с максимальным классом энергоэффективности, применением частотного регулирования и внедрением автоматизированной системы управления, выполнили реконструкцию систем электроснабжения и освещения с заменой устаревшего электрооборудования, установку светодиодных светильников и системы коммерческого учета электроэнергии.

    В 2019 году, представляя проект «Техническое перевооружение газоснабжающего оборудования котельной многофункционального спортивного комплекса в ДОЛ «Звездный», Департамент энергетики и механики ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» занял 1-е место в номинации «Лидер внедрения на предприятии ТЭК наилучших доступных технологий в области энергосбережения и повышения энергоэффективности».

    В 2018 году предприятие получило приз за проект «Интеллектуальная система освещения Московской насосной станции», представленный в номинации «Лидер внедрения на предприятии ТЭК наилучших доступных технологий (НТД) в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности».