+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 16 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» не считает договор с фондом капремонта на выставление счетов приостановленным

    «ЕИРЦ Петроэлектросбыт», который выставляет петербуржцам счета за электричество и капитальный ремонт домов, отрицает приостановку договора с фондом капремонта. Ранее о ней заявил Смольный, ссылаясь на непредвиденную комиссию.

    Как рассказали в аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко, ставилась задача обеспечить систему, при которой агентское вознаграждение оператору, начисляющему оплату взноса на капитальный ремонт, составит 0 %. Это требование не было соблюдено.

    «В настоящее время действие договорных обязательств на оказание услуг по включению начислений взносов на капитальный ремонт в платёжные документы, их печать и адресную доставку собственникам помещений приостановлено до урегулирования вопроса», — говорят в Смольном.

    Напомним, с мая счет за капремонт включен в состав единой квитанции «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» наравне с оплатой электроэнергии. Раньше примерно 60 % всех абонентов получали этот счет в составе розовой квитанции от ВЦКП, остальные — отдельными белыми квитанциями. При этом петербуржцы обратили внимание на то, что появилась однопроцентная комиссия на оплату банковских услуг.

    «Оплата без комиссии в настоящее время обеспечена в следующих организациях: Банк ВТБ (ПАО) — в отделениях, банкоматах, через интернет-банкинг ВТБ-онлайн и мобильное приложение; АО «Почта Банк» — в отделениях, банкоматах, через интернет-банкинг «Почта Банк-онлайн» и мобильное приложение Банк «Санкт-Петербург», — сообщили «Фонтанке» в аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко.

    Кроме комиссии, горожане обратили внимание на странные цифры в квитанциях.

    Однако,

    «Единые платежные документы выставляются «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» в рамках действующих договоров, заключенных между расчетным центром и поставщиками ЖКУ, а также Фондом капитального ремонта в полной мере соответствуют требованиям действующего законодательства и подлежат оплате в установленный срок, — заявил ЕИРЦ вечером 12 мая. — Договор между «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» и ФКР действует без изменений».