+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 20 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Тренд на умный дом: как решения Uponor помогают управлять микроклиматом в помещении

    Современные технологические решения призваны сделать нашу жизнь более комфортной. Поэтому владельцы частных домов и офисных зданий все чаще выбирают и устанавливают единую систему управления «Умный дом», рассчитанную на полную автоматизацию процессов внутри помещения. При этом создать и поддерживать комфортный микроклимат внутри помогают автоматически настраиваемые системы отопления и охлаждения, представленные в Uponor отдельной линейкой Smatrix.

    Uponor Smatrix — это универсальная самообучающаяся система управления отоплением и охлаждением, а также радиаторами. Ее отличительной особенностью является технология автобалансировки, с помощью которой выполняется постоянный расчет и прогнозирование точного количества энергии, необходимой для поддержания оптимальных комфортных условий в помещениях в любой момент времени.

    Умные системы Uponor состоят из следующих элементов:

    — Термостаты – датчики температур;

    — Контроллеры – управляющие платы;

    — Интернет-модули и роутеры – для удаленного доступа;

    — Соединительные кабели в проводных системах.

    Как правило, базовые комплектующие могут быть индивидуально подобраны под запрос и дополнять друг друга, в зависимости от конечных целей.

    Автоматизированные системы отопления и охлаждения в доме от Uponor

    Умные системы отопления и охлаждения представлены линейкой Smatrix Base PRO и Smatrix Move PRO. Они могут работать совместно и интегрироваться в систему умного дома.

    Smatrix Base PRO – это универсальная проводная технология управления домом. В ее состав входит мульти-зонный контроллер, позволяющий объединить до 16 контроллеров в одну систему с помощью сенсорной панели управления.

    Smatrix Move PRO – это мультизонная система управления температурой, которая может применяться в различных схемах для поверхностного отопления, охлаждения, снеготаяния и приготовления воды для ГВС – одновременно. Она состоит из контроллера, различных датчиков температуры, датчика снега, термостатов и датчика влажности. В режиме отопления контроллер Smatrix Move может обогревать до 4 зон, а в режиме отопления/охлаждения – до 3 зон. Также датчику доступны 2 зоны снеготаяния. Контроллер может подключаться к общей умной системе дома.

    Преимущества для домовладельцев, монтажных и проектных организаций

    В числе достоинств подобных систем можно отметить возможность автоматической настройки микроклимата внутри помещения на основе анализа погодных условия на улице. Так, например, умные погодозависимые датчики, представленные в линейке Smatrix Move Plus, самостоятельно могут прибавить тепла в дом, если на улице стало холодно, и наоборот. Еще одним плюсом систем является существенная экономия электроэнергии и газа, ведь автоматизированное управление позволяет расходовать ресурсы в соответствии с актуальным температурным режимом дня.

    Кроме того, в линейке Smatrix предусмотрена интеграции с другими системами в доме – единый контроллер для систем охлаждения, отопления, снеготаяния, водоотведения и параметров влажности внутри значительно упрощает управление микроклиматом во всем доме. Наконец, возможность дистанционного управления умными системами делает их еще более удобными для пользователей – так, например, все контроллеры Smatrix от Uponor легко регулируются удаленно с помощью приложений и облачных сервисов.