+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 20 апреля

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Водоканал участвует в Российском международном энергетическом форуме

    С 21 по 23 апреля в Санкт-Петербурге проходит Российский международный энергетический форум (РМЭФ), который объединил представителей топливно-энергетического комплекса. На торжественном открытии форума вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Дрегваль отметил важную роль ТЭК в социально-экономическом развитии страны. Он подчеркнул, что деловая программа мероприятия в полной мере отражает современные тенденции российской энергетики.

    В рамках форума проводятся более 30 различных мероприятий: пленарные заседания, круглые столы, конференции. Эксперты обсуждают различные вопросы топливно-энергетической отрасли. В мероприятии принимают участие топ-менеджеры ведущих энергетических компаний, представители власти, академики, руководители профильных вузов и т.д.

    Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» традиционно выступают на РМЭФ с докладами и участвуют в выставочной деятельности. В этом году предприятие представлено на совместном стенде с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению.

    Во второй день форума 22 апреля заместитель директора Департамента энергетики и механики ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Елена Безрукова выступит с докладом на конференции «Повышение энергоэффективности. Энергосервисные контракты».

    Одновременно с мероприятиями РМЭФ в «Экспофоруме» проводится Петербургская техническая ярмарка. Представители Водоканала расскажут о деятельности предприятия и пообщаются с отечественными компаниями на «Бирже поставщиков».

    Одним из важных направлений деятельности ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» является реализация мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Годовое потребление электроэнергии за последние 5 лет снизилось на 63,1 млн. кВт·ч или на 9,4 %. Основными факторами снижения потребления электрической энергии стали сокращение объемов водопотребления и реализация энергосберегающих мероприятий, предусмотренных инвестиционной программой Водоканала.

    Всего годовое потребление электроэнергии ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в отчетном 2020 году составило 605,2 млн кВт·ч, расход электроэнергии на водоснабжение – 263,1 млн кВт·ч, на водоотведение – 342,1 млн кВт·ч.