+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 20 апреля

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Viessmann представил в России термостаты с интеллектуальными функциями

    Новые терморегуляторы компании Viessmann обеспечивают возможность настройки температуры в помещении и благодаря встроенным интеллектуальным функциям позволяют комфортно управлять климатом. Они способны поддерживать заданный температурный режим, в том числе отслеживая уровень нагрева в системе тёплого пола, если он установлен в доме.

    «Интеллектуальные возможности термостатов позволяют им запоминать комфортный для пользователя режим, при этом оставляя возможность свободной настройки температуры, — рассказывает Илья Фоменков, инженер отдела развития компании Viessmann. — И ST-BSOP (беспроводной), и ST-PSOP (проводной) имеют встроенный датчик, помогая настраивать работу отопительной системы и регулировать температуру в помещении в диапазоне от 5 до 35 градусов. Для этого предусмотрен широкий спектр встроенных возможностей».

    Программы достаточно легко выбрать и настроить с помощью удобного меню всего несколькими нажатиями.

    Режим «день/ночь» — настраивает отопление в зависимости от времени суток. Нужно только установить комфортную температуру для дня и ночи, и время, когда будет переключаться программа.

    Временной режим — позволяет задать температуру для каждого временного периода. Пользователю доступны девять программ: на всю неделю, на каждый день отдельно и на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными.

    Ручной режим — предполагает установку температуры воздуха в помещениях на произвольном уровне. Режим будет работать до ближайшей смены цикла.

    Интеллектуальная функция «Оптимальный старт» позволяет адаптироваться термостатам к индивидуальным особенностям работы системы отопления так, чтобы к определённому времени в доме уже были достигнуты настроенные значения температуры в помещениях. Опция не требует никаких дополнительных действий от пользователя, терморегуляторы выполняют ее автоматически.

    «Термостаты можно подключать к любым устройствам отопления/охлаждения с сухим контактом, при условии что максимальная нагрузка на них не превышает 1 А», — предупреждает Илья Фоменков, Viessmann.

    Проводной термостат ST-PSOP присоединяется к котлу с помощью двухжильного кабеля с поперечным сечением провода 1,5 миллиметра на 230 вольт. Беспроводной ST-PSOP связывается с теплогенератором по радиосигналу. Для этого к автоматике котла подключается передатчик, работающий на частоте 868 МГц. Он поставляется в комплекте с термостатом, который непосредственно запитывается от двух щелочных элементов питания ААА.

    Помимо способа передачи информации, терморегуляторы отличаются количеством дополнительных датчиков. Последние можно подключить к термостатам. Обе модели совместимы с датчиком, отслеживающего текущие показания температурного режима поверхности тёплого пола и являющегося приоритетными по сравнению с показаниями датчика температуры воздуха в помещении.

    Опционально в дополнение к беспроводному терморегулятору ST-BSOP может быть установлено ещё одно устройство. Это датчик наружной температуры. Он с помощью радиосигнала передаёт на регулятор данные, отображающиеся на главном экране термостата. Специалисты обращают внимание: для того чтобы датчик давал корректные показания, его необходимо устанавливать в правильном месте — на северной или северо-западной стене, на высоте 2 –2,5 м над уровнем земли. Он не должен находиться над окнами, дверями и вытяжными отверстиями.

    Преимущества для специализированных компаний

    1. Могут работать, как в режиме отопления, так и в режиме охлаждения.
    2. Управление по температуре пола с использованием соответствующего датчика (опционально).
    3. Интеллектуальная функция «Оптимальный старт» включает в себя постоянный мониторинг производительности и повышает эффективность системы.

    Преимущества для пользователей

    1. Привлекательный и гармоничный дизайн.
    2. Интуитивно понятный в управлении.
    3. Широкий диапазон настройки температуры.
    4. Три режима работы: недельные программы, ручной режим, день/ночь.
    5. Управление температурой в помещении, температурным режимом пола, а также осуществление информационного функционала с помощью радиодатчика уличной температуры (опционально).

    Доступность

    Термостаты ST-BSOP и ST-PSOP доступны для заказа с марта 2021 года.