+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 21 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Водоочистные сооружения в Кингисеппе ждет реконструкция

    После завершения работ качество питьевой воды повысится для 45 тысяч жителей города — разработка проекта начнётся этим летом.

    Заявка Кингисеппского района на проектирование и строительство водозаборных сооружений в рамках реконструкции существующего водозабора «Сережино» уже прошла отбор по программе «Водоснабжение и водоотведение Ленинградской области». Она получит субсидию из областного бюджета.

    «Проектные работы стартуют летом 2021 года, строительно-монтажные — в 2022 году. Проектная мощность объекта составляет 42 тыс. кубометров в сутки», — подчеркнул председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Александр Тимков. 

    В конце февраля губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил водоочистные сооружения «Сережино» в Кингисеппе. Глава региона провел с коммунальщиками совещание по вопросу повышения качества питьевой воды в городе. Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству региона подготовил технико-экономическое обоснование по реконструкции водоочистных сооружений, чтобы оперативно начать работы. Также в Кингисеппе предстоит капитально отремонтировать либо заменить сети водоснабжения — ресурсоснабжающая организация начнет с магистральных водопроводов.

    Напомним, в Год Чистой воды в Ленинградской области уделяют особое внимание повышению качества водоснабжения и водоотведения: проектируются 5 крупных водоочистных сооружений, а в небольших населенных пунктах устанавливаются модульные очистные сооружения.  Имущество в сфере водоснабжения и водоотведения передается в госсобственность Ленинградской области и поступает в хозведение к единому оператору — ГУП «Леноблводоканал». Предприятие ведет ремонт существующих и строительство новых сетей и сооружений, обеспечивает оперативное устранение аварий и круглосуточную работу диспетчеров. Полномочия по оказанию услуг водоснабжения и водоотведения уже переданы в 115 муниципальных образованиях в 16 районах региона,  в ходе реорганизации присоединено 90 предприятий. Продолжается работа по передаче имущества городских и сельских поселений Кировского, Всеволожского, Волосовского, Гатчинского, Кингисеппского, Ломоносовского, Тосненского муниципальных районов Ленинградской области.

    Например, по решению Совета депутатов Ломоносовского  района принято решение о безвозмездной передаче районных объектов водоснабжения и водоотведения в собственность Ленинградской области. Сейчас идет технический осмотр и анализ состояния имущества. По результатам будут приняты решения о передаче в госсобственность Ленинградской области объектов водоснабжения и водоотведения, в том числе расположенных в деревне Горбунки. Передача имущества там в соответствии с утвержденной дорожной картой ГУП «Леноблводоканал» планируется в октябре 2021 года. После передачи у государственного предприятия появится возможность эксплуатировать и приводить объекты водоснабжения и водоотведения в порядок.