+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 16 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Привлекли к ответственности: 1,1 млн за незаконную свалку

    Комитет по природопользованию привлек виновное лицо к административной ответственности за нарушения природоохранного законодательства в Пушкинском районе.

    По обращению муниципального депутата и обращению прокуратуры Пушкинского района о несанкционированной свалке строительных отходов проведено административное расследование. По его результатам в деятельности организации, осуществляющей разборку зданий и размещение строительных отходов на земельном участке в районе Колпинского шоссе, выявлены нарушения требований законодательства при обращении с отходами производства и потребления.

    В ходе расследования проведены лабораторные исследования проб отходов и аэрофотосъемка территории. По результатам лабораторных исследований определен состав отходов: бой кирпича, грунт, бой бетона, бой асфальта, рубероид, древесина, лом черных металлов. Строительные отходы отнесены к IV классу опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду.

    По итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 4, 9, 10 ст. 8.2, ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ. Вынесены постановления о назначении административного наказания СПК «Племзавод Детскосельский» на общую сумму 1 125 000 рублей.

    Виновному юридическому лицу внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. Природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга направлено исковое заявление об обязании собственника территории организовать работы по ликвидации несанкционированной свалки отходов.

    Также отметим, что юридическое лицо препятствовало проведению административного расследования. Ранее Пушкинским районным судом Санкт-Петербурга в отношении виновного лица вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 17.7 КоАП РФ за умышленное невыполнение требований должностного лица Комитета, проводившего расследования и истребовавшего сведения, необходимые для разрешения дел.