+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 20 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • По итогам зимнего сезона «снежные» пункты Водоканала приняли более 1,8 млн. кубометров снега

    Снегоплавильные (ССП) и снегоприемные (СИСП) пункты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приняли и утилизировали 1 849 тыс. кубометров снега с начала зимнего сезона 2020-2021 гг.
    Лидерами этой зимы остаются ССП  на Октябрьской наб. (более 207 тыс. кубометров) и Мебельной ул. (более 199 тыс. кубометров), а также СИСП на Взлетной ул. (более 195 тыс. кубометров).
    Всего в городе работают 18 сооружений, из них 11 снегоплавильных и 7 снегоприемных пунктов. Общая производительность всех объектов Водоканала составляет 101,5 тыс. кубометров снежных масс в сутки. Пункты расположены практически в каждом административном районе города, чтобы обеспечивать прием и утилизацию снега с максимальной транспортной доступностью.
    В этом году снегоприемные и снегоплавильные пункты завершат свою работу 16 апреля. Во время «летних каникул» работа сооружений не остановится. ССП ждет генеральная уборка – будут проведены регламентные работы по очистке песколовок и снегоплавильных камер от песка и мусора, которые поступают на ССП вместе со снегом. Снегоплавильные камеры прочистят, оборудование проверят, отремонтируют и покрасят. С территорий СИСП будет вывезен песок и мусор, оставшийся после таяния складированных снежных масс.***

    Напомним, что сезон 2020-2021 гг. по приему и утилизации снежных масс
    открылся 18 ноября. Первый грузовик со снегом прибыл на стационарный снегоплавильный пункт по адресу: Рыбинская ул., д. 2.