+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 15 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Подпорожью – чистые технологии

    Леноблводоканал достроит современные канализационные очистные сооружения в городе до конца 2021 года.

    Строящийся объект посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Подпорожский район.

    Работа на стройке кипит — завершается строительство основного здания канализационных очистных сооружений, уже завезена часть оборудования. Фактически закончено строительство фундаментов и резервуаров основных объектов. Сейчас идут железобетонные работы и изготовление металлоконструкций.

    Александр Дрозденко поручил завершить все работы в соответствии с графиком — в декабре 2021 года. КОС будут эффективно очищать стоки в соответствии с  нормативами, что благоприятно скажется на экологическом состоянии реки Свирь. Производительность комплекса очистных сооружений составит 5000 кубометров в сутки — этого достаточно для всего Подпорожья с учетом перспективного развития.

    Работы ведутся при финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ.

    Глава региона также поздравил Леноблводоканал с пятилетием. Водоканал сегодня работает в 14 районах, обслуживает почти 2500 километров сетей водоснабжения и 1850 километров сетей водоотведения, 68 водоочистных сооружений и 189 канализационных очистных сооружений.

    ГУП «Леноблводоканал» создан 29 марта 2016 года с целью объединения всех разрозненных водоканалов в единую региональную структуру, строительства и реконструкции сетей и объектов водоснабжения и водоотведения.

    2021 год объявлен в Ленинградской области Годом чистой воды. В этом году будут завершены работы по реконструкции резервуаров чистой воды в городе Никольское Тосненского района и строительству объектов водоснабжения в д. Раздолье Приозерского района. Кроме того, завершается работа по проектированию пяти крупных водоочистных сооружений Леноблводоканала: в Выборге, Волхове, Лодейном Поле, селе Колчаново и поселке Паша Волховского района. Полным ходом идет строительство современных канализационных очистных сооружений в Подпорожье, в п. Старая Слобода, в п. Красносельское и строительство наружного водопровода в п. Рахья. Также будут построены объекты в Ульяновке.