+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 15 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В заказнике «Раковые озера» под Выборгом восстановят разрушенную плотину

    Сооружение играет важную роль в экосистеме особо охраняемой природной территории.

    В природном заказнике «Раковые озера» в Выборгском районе Ленинградской области пройдет капитальный ремонт плотины. Об этом сообщил начальник отдела ООТП регионального Комитета по природным ресурсам Федор Ступов.

    «В этом году мы будем заказывать проект плотины, которая сейчас находится в разрушенном состоянии. Плотина эта будет восстановлена, и уровень воды будет поддерживаться в естественном бьефе (Бьеф – часть водоема, примыкающая к водоподпорному сооружению – прим. ред.), который характерен для этого озера», – отметил Федор Стулов.

    Представитель Дирекции особо охраняемых природных территорий отметил, что плотина сохранит экосистему заказника.

    За последние несколько десятилетий водоемы на территории «Раковых озер» сильно обмелели и заросли, и именно плотина позволит поддерживать уровень воды в нормальном состоянии.

    Напомним, Дирекция особо охраняемых природных территорий Ленинградской области обеспечивает охрану, надзор и просвещение в сфере природопользования.

    Распоряжение о создании новой структуры подписал на этой неделе губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

    Дирекция будут обеспечивать охрану, функционирование и управление особо охраняемыми природными территориями (ООПТ) регионального значения и их охранных зон.

    Инспекторы будут проводить государственный надзор в сферах использования ООПТ, обеспечивать сохранение и восстановление биологического разнообразия природы, объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Ленинградской области, объектов историко-культурного и природного наследия.

    На дирекцию также возложены обязанности по развитию и техническому обеспечению инфраструктуры экологических маршрутов и троп для активного отдыха.

    Кроме того, специалисты дирекции будут участвовать в сопровождении детских, спортивных, волонтерских, эколого-просветительских, культурно-научных лагерей, экспедиций и конференций, участвовать в международном и межрегиональном сотрудничестве по вопросам сохранения и развития ООПТ, экологического и активного туризма.

    Новое Ленинградское областное государственное казенное учреждение «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ленинградской области» подведомственно комитету по природным ресурсам Ленинградской области.