+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 21 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Водоканал Санкт‑Петербурга получит 145 миллионов рублей бюджетных субсидий на содержание снегоплавильных и снегоприемных пунктов

    Решение об этом было принято сегодня на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

    «В этом году мы вновь столкнулись с залповыми снегопадами. Но нам удалось справиться с ситуацией. Зиму мы прошли сравнительно легко, потому что хорошо к ней подготовились», – сказал Александр Беглов.

    Губернатор отметил, что в осенне-зимний период выстроенная в городе система по утилизации снега работала в штатном режиме.

    Всего с начала сезона было вывезено более 1,8 млн кубометров снега.

    Снег с улиц, который привозили дорожные службы, принимался в полном объеме на снегоплавильных и снегоприемных пунктах. При необходимости он размещался на площадках для временного складирования на территории стационарных снегоплавильных пунктов.

    Как подчеркнул Александр Беглов, в отличие от некоторых предыдущих лет осадки не сбрасывались в Неву и другие реки. Снежные массы проходили через очистные сооружения. По словам главы города, так теперь будет всегда.

    Губернатор напомнил, что вчера, на открытии Охтинского коллектора, он объявил 2021 год – Региональным годом экологии в Петербурге. В текущем году правительство будет больше внимания уделять природоохранным мероприятиям. Утилизация снега на стационарных пунктах позволяет минимизировать загрязнение почвы и водных объектов.

     «Необходимо увеличивать количество снегоплавильных и снегоприемных станций, строить новые. В каждом районе должны быть также временные места для складирования снега. Они должны быть оборудованы видеокамерами и всем необходимыми инструментами учета», — сказал Александр Беглов. 

    В 2020 году на возмещение затрат на эксплуатацию снегоплавильных и снегоприемных пунктов в виде субсидий было выделено 136,6 млн рублей.

    На сегодняшний день в ведении  «Водоканала Санкт‑Петербурга» находятся 11 стационарных снегоплавильных пунктов и 7 стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктов. Их общая мощность составляет 101,5 тысяч кубометров снега в сутки.

    На этот год объем снежных масс, которые планируются утилизировать за счет средств городского бюджета, рассчитан в объеме около 2 млн кубометров.