+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 20 апреля

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • «Россети ФСК ЕЭС» усилит ветрозащиту на ЛЭП, обеспечивающей выдачу Ленинградской АЭС

    Начались работы по установке дистанционных распорок на линии электропередачи 330 кВ «Ленинградская АЭС – Восточная». Специалисты смонтируют 33 единицы оборудования, которое позволит снизить воздействие ветровой нагрузки на провода и опоры ЛЭП, отвечающей за выдачу мощности Ленинградской АЭС.

    Новые устройства устанавливается в местах повышенных ветровых нагрузок. Ветер, оказывая давление на провода и тросы, увеличивает их натяжение, в свою очередь применение распорок позволяет сдерживать провода на безопасном расстоянии друг от друга, предотвращая их колебание.

    Работы по защите ЛЭП от ветровых нагрузок также будут выполнены еще в 9 субъектах Северо-Западного региона – это монтаж 265 единиц оборудования на 29 линиях электропередачи Новгородской, Псковской, Брянской, Мурманской областей и Республики Карелия.

    Протяженность линии электропередачи 330 кВ «Ленинградская АЭС – Восточная» составляет 120 км. Она участвует в передаче до 800 МВА мощности атомной станции и обеспечивает связь с системообразующей подстанцией 330 кВ «Восточная».