+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 23 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Экологические аварийные службы за неделю приняли 180 обращений 

    С 9 по 14 марта аварийная служба ГУП «Экострой» приняла от петербуржцев 180 обращений по вопросам экологической безопасности. Было совершено 35 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них все выезды пришлись на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов.

    Всего вывезено на утилизацию 5 кг ртутьсодержащих отходов, 25,2 кг батареек, а также 31 люминесцентная лампа и 9 медицинских термометров.

    Проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива из разбитых термометров по 34 адресам. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

    13 марта бригада экологической службы ГУП «Экострой» ликвидировала аварийную ситуацию на улице Кораблестроителей. Сообщение про обнаруженные опасные отходы поступило в Комитет по природопользованию от бдительного местного жителя. По прибытии специалисты зафиксировали разбросанные батарейки, медицинские термометры и люминесцентные лампы рядом с оранжевым экобоксом № 32. Всего собрано и вывезено для последующей утилизации 25 кг химических источников тока (батарейки), 9 медицинских термометров и 28 целых люминесцентных ламп. Выполнены замеры концентрации паров ртути в воздухе. Превышения предельно допустимым концентраций воздуха не зафиксировано.

    Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы  по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 16 м3 отходов.

    Суда и персонал ГУП «Пиларн» находятся в готовности. В течение недели специалисты 1 раз выезжали для проверки сообщений о загрязнении акватории нефтепродуктами, следов загрязнения не обнаружено.

    В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 13 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 516 000 руб.