+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 19 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Новый энергоэффективный ЖК в Чебоксарах остеклили окнами Deceuninck

    Партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), ООО «Стройподряд», остеклил новый ЖК «Воскресенская горка» в городе Чебоксары. На объекте использовались ПВХ-системы «Баутек НЕО».

    Элитный жилой комплекс «Воскресенская горка» представляет собой группу монолитных зданий переменной этажности 10-17 этажей с кирпичным фасадом. Проектом предусмотрены квартиры с различными планировками и индивидуальным отоплением. Сам комплекс относится к классу энергоэффективности А+, при этом фасады здания спроектированы с большими оконными проемами, из которых открывается великолепный вид на залив, Волгу и город.

    Остекление ЖК осуществила компания «Стройподряд», которая со дня своего основания сотрудничает с концерном Deceuninck. Это молодая компания уже зарекомендовала себя на рынке города Чебоксары, динамично развивается и имеет глобальные перспективы роста.

    Учитывая особенности объекта и требования застройщика, «Стройподряд» остановил свой выбор на системе комфорт-класса «Баутек НЕО» от «Декёнинк». Её технические характеристики позволяют остеклять большие проёмы без ущерба энергоэффективности зданий и без риска деформации створок. Это особенно важно для высотных объектов с большими ветровыми нагрузками. Кроме того, в этих окнах используется уникальный штапик на 2х ножках, который надежно удерживает стеклопакет, придавая окну противовзломные свойства. Также важно упомянуть и другие преимущества системы:

    • 5 воздушных камер профиля надёжно защищают от морозов, поэтому такое окно на 15% теплее стандартного (3х камерного).
    • Ширина профиля составляет 71 мм. Это позволяет установить более широкий стеклопакет до 47 мм, что существенно увеличивает и энергосбережение, и шумоизоляцию.
    • Надёжно защищают от сквозняков 2 контура долговечного уплотнителя, который не нуждается в ежегодном смазывании.
    • Эстетичное соединение импоста с помощью специального соединителя – внимание к каждой детали вашего интерьера.

    В соответствии с архитектурой здания для остекления был использован профиль с внешней ламинацией — качественная немецкая пленка не отслаивается, не выцветает и не подвержена воздействию внешней среды. Стоит также отметить, что все оконные профили «Декёнинк» производятся без использования оксида свинца и разрешены для использования не только в жилых и коммерческих помещениях, но и в детских садах и школах.

    Застройщиком жилого комплекса выступает АО «Строительный трест №3» – одна из крупнейших генподрядных строительных организаций Чувашской Республики с 50-летней историей. За это время компания построила и ввела в эксплуатацию более 1230 строительных объектов. В их числе жилые дома, общеобразовательные школы, учреждения здравоохранения, детские дошкольные учреждения и крупные промышленные предприятия в ряде городов Чувашской Республики.