+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 21 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Марий Эл завершилось создание единой системы водоотведения в Козьмодемьянске

    Администрация Козьмодемьянска сообщает, что с вводом новой канализационно-насосной станции Осипенко в городе завершилось создание единой системы водоотведения.

    Новые очистные сооружения в городе на правобережье Волги были построены в рамках напроекта «Экология», а канализационно-насосную станцию (КНС) Осипенко и напорный коллектор возвели по пилотному проекту Минстроя РФ «60+». Этот проект в тестовом режиме реализуется в ряде российских регионов, его цель — модернизация коммунальной инфраструктуры.

    Единая система водоотведения, обеспечивающая перекачку 90% сточных вод Козьмодемьянска, работает следующим образом: загрязненные стоки самотеком попадают на КНС Осипенко, затем перекачиваются по напорному коллектору на очистные сооружения, расположенные на юго-восточной окраине города. Там производится полная биологическая очистка сточных вод.

    С 25 декабря, когда началась эксплуатация КНС Осипенко, станция перекачала около 50 тыс. кубометров стоков. Старая КНС пока не демонтирована, она остается в резерве.