+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 12 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Продление срока приема работ Первого Всероссийского архитектурного конкурса «Черепица в архитектуре-2020/21»

    По многочисленным просьбам участников сообщаем вам о продлении срока приема работ Первого Всероссийского архитектурного конкурса «Черепица в архитектуре-2020/21» с применением керамической черепицы в объектах загородной и городской недвижимости, проходящего при поддержке Союза архитекторов России до 1 апреля 2021 года.

    На конкурс принимаются проекты и реализованные проекты с применением керамической черепицы бренда Tejas Borja в следующие номинации:

    — «Загородный дом» (в номинацию принимаются проекты индивидуальных и блокированных загородных домов из различных стеновых материалов, а также бани, летние кухни, беседки и т.д.)

    — «Дом в черте города» (в номинацию принимаются проекты городских жилых домов и общественных зданий со скатными и плоскими кровлями);

    — «Нестандартный выбор керамической черепицы» (в номинацию принимаются проекты с применением черепицы на фасадах, в интерьере, в ландшафтной архитектуре и др.).

    Последний день приема проектов – 1 апреля 2021 года.

    В Жюри Конкурса вошли:

    Максим Атаянц — архитектор и художник, преподаватель истории архитектуры и архитектурного проектирования, заслуженный архитектор Российской Федерации;

    Наталья Кальво – архитектор  в команде Антонио Алтарриба  https://www.antonioaltarribaarquitecto.com/

    Тотан Кузембаев — архитектор, руководитель «Архитектурной мастерской Тотана Кузембаева», вице-президент САР. https://www.totan.ru/

    Сергей Никешкин — партнер и главный архитектор бюро «Крупный план» http://www.kpln.ru/

    Дмитрий Ромашков — директор, гл. редактор журнала «Современный Дом» https://dom-online.ru/

    Лоренцо Андрес Иньеста — архитектор студии архитектуры и градостроительства «ЖОАКОН; АНДРЕС РУБИО» (Испания) http://www.joaquinandresarquitectos.es/index.html

    Фернандо Олмос — технический директор фабрики Tejas Borja (Испания) https://www.redroofs.ru/brands/tejas-borja/

    Ознакомиться с материалами, предлагаемыми к использованию в конкурсных работах, можно на официальном сайте учредителя: https://www.redroofs.ru/brands/tejas-borja/

    Чтобы принять участие в конкурсе, нужно скачать условия участия, а также заполнить необходимые документы и прислать свои работы организаторам.

    Призовой фонд конкурса:

    Как только откроются границы все призеры конкурса, а также победитель интернет-голосования, отправятся в архитектурный тур в Испанию (Валенсия) с посещением современного завода по производству керамической черепицы Tejas Borjia, которому нет аналогов в мире.

    Кроме того, участники, занявшие 1, 2 и 3 места, получат сертификаты на приобретение продукции бренда Tejas Borja в размере 100 000, 70 000 и 50 000 руб. соответственно.

    Специальный приз:

    Компания «Проект Центр» готова заключать с архитекторами-участниками конкурса договоры о сотрудничестве, по которым проектная документация лучших конкурсных работ будет передаваться застройщикам в качестве проектов повторного применения.

    Стоимость проектов и другие условия взаимодействия будут обсуждаться с авторами индивидуально.

    Обладателем специального приза может стать номинант, который по каждому представленному проекту имеет комплект Архитектурно-строительных чертежей (разделы АР, КР, КЖ и КД) и помимо общей информации – эскизного проекта и анкеты-заявки, по запросу жюри и по собственному желанию дополнительно предоставит на конкурс:

    • пояснительную записку (общие данные по проекту постройки)
    • содержание имеющихся разделов проектной документации (содержание проекта постройки).

    Специалист компании «Проект Центр» войдет в состав жюри конкурса для оценки эстетических и функциональных качеств проекта, а также полноты предоставленной проектной документации.

    Обладателями специального приза могут стать авторы индивидуальных и блокированных загородных домов, гаражей, бань, бассейнов, беседок, летних кухонь, которые прислали свои проекты или реализованные проекты в номинацию:

    «Загородный дом» — в номинацию принимаются проекты индивидуальных и блокированных загородных домов из различных стеновых материалов (дерево, клееный брус, кирпич, бетонные блоки, натуральный камень, газобетон, поризованная керамика, каркасно-щитовые конструкции и т.д.), а также бани, гаражи, летние кухни с применением керамической черепицы бренда Tejas Borja.