+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 12 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В скверах Невского и Василеостровского районов будет построено новое наружное освещение

    В 2021 году по заказу СПб ГКУ «Управление заказчика» будет реализовано несколько проектов по строительству наружного освещения зеленых зон города.

    В сквере на Новосмоленской набережной Василеостровского района будет установлено более 170 светильников. Также здесь пройдут работы по устройству сетей подсветки малых архитектурных форм.

    Кроме этого, на Васильевском острове строительство наружного освещения пройдет на бульваре на берегу реки Смоленки у улицы Одоевского. Объект находится недалеко от станции метро «Приморская». По многочисленным обращениям жителей проектом предусмотрено подключение существующих светильников Ново-Андреевского моста.

    Также 46 уличных фонарей появятся в сквере Николая Львова на проспекте Обуховской Обороны, д. 223, расположенном недалеко от станции метро «Пролетарская» Невского района. Эта зеленая зона — остаток усадебного парка князей Вяземских. В 2018 году скверу присвоено название в честь архитектора Николая Александровича Львова, спроектировавшего находящуюся рядом Троицкую церковь (Кулич и Пасха).

    Также отметим, что в 2020 году почти 1200 светодиодных светильников появилось в парках и скверах Санкт-Петербурга.

    В прошлом году СПб ГКУ «Управление заказчика» создало качественные и надежные системы наружного освещения в парке Интернационалистов, Пулковском парке, в сквере Победы в Павловске, а также 268 светодиодными светильниками была оснащена пешеходная зона с многочисленными зелеными насаждениями вдоль улицы Турку между Белградской и Пражской улицами.

    Петербуржцы и гости города могут заметить, что свет, излучаемый новыми светильниками, максимально приближен к естественному дневному излучению. Он характеризуется высоким уровнем цветопередачи и чистотой. Такие уличные фонари не производят шума и мерцаний во время работы.

    Кроме внедрения энергетически эффективного оборудования, на объектах модернизируются системы управления светильниками, что может дать значительную экономию электроэнергии.

    В Санкт-Петербурге программа по обустройству освещением садово-парковых пространств с применением светодиодных светильников реализуется с 2011 года. Эта одна из приоритетных задач города, выполнение которой обеспечит комфортом и безопасностью жителей и гостей Северной столицы, а также дополнит благоустройство зеленых зон. За девять лет энергоэффективными светильниками оборудовано свыше 140 садово-парковых пространств.