+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 12 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Ульяновка ждет разрешения многолетнего спора «сетевиков» и надежное электроснабжение

    Состоялось совещание по вопросу обеспечения надлежащего электроснабжения потребителей поселка Ульяновка Тосненского района.

    В многолетнем споре по обеспечению надежности электроснабжения поселка Ульяновка вот-вот поставят точку. Остается последний шаг: ПАО «Россети Ленэнерго» должны подписать до марта все необходимые документы, завершающие процедуру технологического присоединения.

    Как стало известно, в соответствии с поручением губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, состоялось совещание по электроснабжения потребителей поселка Ульяновка. В ходе встречи было озвучено предложение отойти от излишних формальностей и исполнить ранее достигнутые договоренности.

    Напомним, причиной совещания стало недавнее отключение электроснабжения в поселке Ульяновка. Впрочем, проблемы с длительным отключением от электроснабжения начались еще шесть лет назад.

    Напомним, причиной совещания стало недавнее отключение электроснабжения в поселке Ульяновка. Впрочем, проблемы с длительным отключением от электроснабжения начались еще шесть лет назад.

    Между ПАО «Россети Ленэнерго» и АО «ЛОЭСК» был заключен договор об осуществлении технологического присоединения, по условиям которого предусматривались мероприятия по переводу электрических нагрузок поселка Ульяновка на источник питания, принадлежащий ПАО «Россети Ленэнерго».

    При этом важно отметить, что свою работу АО «ЛОЭСК» выполнил в полном объеме. Давно построен и простаивает без напряжения источник питания ЛОЭСК — ПС 110 кВ № 500, который как раз и необходим для того, чтобы заменить изношенную сетевую инфраструктуру.

     

    Чтобы жители Ульяновки, наконец, смогли получать надежное электроснабжение, ПАО «Россети Ленэнерго» должны подписать акт о технологическом присоединении в соответствии с договором.

    В ходе совещания принято решение сделать это в кратчайшие сроки – до 1 марта 2021 года.