+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 11 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • «Теплосеть Санкт-Петербурга» продолжает борьбу с незаконными объектами в охранной зоне

    Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» продолжают мероприятия по ликвидации незаконно возведенных сооружений в охранной зоне тепловых сетей.

    Мониторинг территории, прилегающей к центральным тепловым пунктам предприятия, выявил несколько десятков некапитальных зданий (гаражей), которые расположены в опасной близости к подземным коммуникациям.

    Нахождение гаражей в охранной зоне теплосетей препятствует безопасной эксплуатации оборудования, создает серьезные помехи при срочном ремонте и плановой реконструкции трубопроводов, в целом снижает надежность теплоснабжения жителей близлежащих домов.

    В рамках подготовки оборудования к следующему отопительному сезону АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» с 31 марта 2021 года планирует провести испытание сетей на максимальную температуру теплоносителя (100° С), в охранной зоне которых находятся четыре бесхозных гаража, расположенные по следующим адресам:

    Бухарестская улица, 31, корпус 6, литера А;

    Купчинская улица, 12, корпус 2, литера А;

    Шлиссельбургский проспект, 31, корпус 3, литера А;

    Улица Кораблестроителей, 20, корпус 2, литера А.

    В ближайшее время незаконные постройки будут демонтированы.

    Напомним, что в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами, в пределах охранных зон тепловых сетей запрещается организовывать жилые помещения, рабочие места, места для отдыха, парковки, автостоянки и т.п.

    Подобные нарушения законодательства имеют систематический характер и несут угрозу для жизни и здоровья жителей, и могут причинить ущерб имуществу третьих лиц.

    За 2020 год АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» направила собственникам более 2000 требований освобождения охранных зон.

    Напомним, АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» эксплуатирует на праве собственности около 700 км магистральных трубопроводов и порядка 1800 км внутриквартальных сетей в 11 административных районах Санкт-Петербурга, обеспечивая передачу 50% потребляемой городом тепловой энергии.

    В зоне ответственности АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» проживает более 2,5 млн горожан.

    Согласно статье 9.10 КоАП РФ, повреждение тепловых сетей влечет за собой административную ответственность.