+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 24 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Система мониторинга Refservice – удаленная помощь

    Праздники закончились, на календаре февраль, который обычно считается одним из самых «пассивных» месяцев в плане коммерческой деятельности.

    В сложившихся условиях пандемии многие компании по-прежнему остаются в режиме низкой активности. Но только не те, которые обеспечивают повседневные потребности людей – предприятия по производству, хранению, продаже продуктов питания, медикаментов и пр.

    Для того, чтобы обеспечить безаварийную работу таких предприятий, необходим тщательный контроль за технологическим оборудованием, в том числе за холодильным. Радивые хозяева уже давно используют «облачные» сервисы, чтобы решать различные задачи.

    Одним из таких сервисов является система мониторинга Refservice, способная фиксировать любые отклонения в технологических параметрах или работе оборудования и уведомлять о них.

    Затраты на установку и сопровождение системы мониторинга ничтожны в сравнении с возможными убытками от простоя, порчи продукции и тратами на ремонт. Всего этого можно избежать с помощью всего лишь своевременного оповещения ответственных лиц.

    Раньше это было более актуально в выходные или праздничные дни, ночные смены. А сейчас, в условиях пандемии, когда многие предприятия работают в режиме «home office», наблюдается еще больший интерес к таким системам. Также это становится необходимым инструментом для сервисных организаций, обслуживающих объекты.

    Инструментарий системы Refservice не стоит на месте. С недавних пор для персонала с соответствующими правами, появилась возможность управлять оборудованием и изменять параметры контроллеров удаленно. Также можно по заранее выставленным условиям проводить изменения в автоматическом режиме без участия человека. Например, включение/выключение световой рекламы, открытие/закрытие шторок холодильной мебели по расписанию, управление предупредительной сигнализацией, изменение по времени уставки работы оборудования и пр.

    Один из последних реализованных нами проектов может служить примером, где владелец применяет автоматическое изменение установки температуры хладоносителя на выходе из чиллера ледового поля.

    Температура изменяется в пределах от -8 °С до -5 °С в зависимости от времени суток, что обусловлено загрузкой ледовой площадки посетителями. При этом не сложно проследить экономическую выгоду от меньшего потребления электроэнергии и снижения часов наработки холодильных компрессоров.

    Также серьезно возрос интерес к подключению в мониторинг счетчиков электроэнергии. При этом ведется непрерывный контроль за качеством электрической сети (токи, напряжения, частота, cos φ и т.д) и техническим учетом потребления электроэнергии по группам оборудования или зонам объекта.

    В ближайшее время будет реализован инструмент произвольно настраиваемых отчетов по необходимым параметрам с регулярной отправкой отчета средствами электронной коммуникации – e-mail, Telegram. Это еще более универсальный инструмент, чем уже реализованный HAССP протокол.