+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 19 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Перевозчики отходов привлечены к ответственности

    По итогам проведенных проверок Комитета по природопользованию, Природоохранной прокуратуры и подразделений ГУ МВД по Санкт-Петербургу 12 водителей специализированной техники привлечены к ответственности за незаконное обращение с отходами только за первую неделю февраля.

    Десять водителей грузовиков транспортировали отходы без необходимых документов, а два водителя экскаваторов осуществляли незаконное размещение отходов. По итогам рассмотрения административных дел все нарушители привлечены к ответственности.

    В целях повышения эффективности противодействия образованию незаконных свалок Комитет по природопользованию регулярно проводит мероприятия по пресечению незаконной деятельности совместно с ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управлением Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга.

    Активное содействие в этой работе оказывают органы МВД. За 2020 год Комитетом рассмотрено 106 протоколов, составленных подразделениями полиции. Вынесено 104 постановления о привлечении к административной ответственности лиц, допустивших нарушение требований законодательства при транспортировании отходов. Лишь два дела были прекращены за отсутствием состава административного правонарушения. Основная часть протоколов составлена подразделениями полиции Колпинского района за нарушения требований при транспортировании отходов. Для сравнения — за весь 2019 год в Комитет поступило десять протоколов полиции по аналогичным правонарушениям.

    В рамках мероприятий в качестве обеспечительной меры проводится изъятие транспортных средств. Таким образом, нарушители не только привлекаются к административной ответственности, но и несут значительные финансовые потери в связи с простоем техники.