+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 13 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Schneider Electric автоматизировала очистку воды на винном заводе «Кубань-Вино»

    Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, реализовала современную схему очистки воды для винного завода «Кубань-Вино» в станице Тамань Краснодарского края.

    Винодельня «Кубань-Вино» является частью холдинга, владеющего самыми большими площадями виноградников в России, и представляет собой один из крупнейших винзаводов страны. Для того чтобы вывести эффективность предприятия на новый уровень и минимизировать воздействие на окружающую среду, заказчику было необходимо автоматизировать работу очистных сооружений, минимизировать воздействие человеческого фактора, настроить удаленный доступ к системам объекта и внедрить надежный учет расхода ресурсов.

    Чтобы выполнить поставленные задачи и автоматизировать сложный технологический процесс очистки винных стоков, были реализованы очистные сооружения с использованием новой технологии мембранных биореакторов, которые позволяют использовать в системе высокую концентрацию микроорганизмов, выполняющих биологическую очистку. В результате стало возможным создание компактных очистных сооружений с высокой производительностью. Более того,
    на объекте была применена новая цифровая система управления нагрузками TeSys island и программное решение EcoStruxure Secure Connect Advisor, позволяющее удаленно отслеживать состояние параметров всей системы, проверять корректность работы оборудования и вносить изменения в программы.

    Важным преимуществом комплекса технологий, примененных Schneider Electric для автоматизации, диспетчеризации, визуализации и диагностики технологических процессов, стало внедрение оборудования от одного производителя, что обеспечило простое подключение устройств и сокращение времени на разработку ПО и монтаж оборудования.

    Технологии Schneider Electric будут использоваться на объекте для полного управления технологическими процессами, защиты всех исполнительных механизмов и диспетчеризации оборудования.