+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 12 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • ТУ на подключение получать будет не нужно

    В Госдуму внесен проект №1100846-7 федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования порядка предоставления технических условий, необходимых для осуществления архитектурно-строительного проектирования».


    Авторы законопроекта указывают, что настоящее время существует смешение понятий «технические условия, включаемые в ГПЗУ» и «технические условия, содержащиеся в договорах подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения».

    Для исключения смешения предлагается сохранить только термин «технические условия, содержащиеся в договорах подключения (технологического присоединения)». В ГПЗУ предлагается использовать термин «информация о возможности подключения (технологического присоединения)».

    Для этого ч. 7 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ (ГрК РФ) предлагается изложить в новой редакции: «Технические условия подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, на основании которых осуществляется подготовка проектной документации, определяются в соответствии с правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и являются неотъемлемой частью договоров о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения».

    Согласно предложенной редакции, с заявлением о заключении договора о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения будут вправе обратиться не только правообладатели земельного участка, но и иные лица в целях обеспечения подготовки проектной документации при наличии решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка.

    Также предусматривается сокращение сроков выдачи ГПЗУ. С 7 до 2 дней сокращается срок направления запроса от органа местного самоуправления в эксплуатирующие организации. Запрошенная информация подлежит представлению в ОМС в течение пяти рабочих дней со дня, следующего за днем получения соответствующего запроса.

    В составе данной информации определяется срок, в течение которого правообладатель земельного участка может обратиться в такую организацию в целях заключения договора о подключении (технологическом присоединении) к сетям инженерно-технического обеспечения, предусматривающего предоставление ему нагрузки в пределах максимальной нагрузки в возможных точках подключения (технологического присоединения) к таким сетям, указанной в информации о возможности подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

    Указанный срок не может составлять менее трех месяцев.

    В целях упрощения реализации застройщиками инвестиционных проектов на земельных участках, переданных им по результатам проведения аукционов в соответствии с Земельным кодексом РФ, законопроект устанавливает право заключения ими договора подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения в пределах максимальной нагрузки и срока, определенного в информации о возможности подключения (технологического присоединения).

    Предлагаемые изменения не будут распространяться на сети электроснабжения, поскольку порядок технологического присоединения объектов капитального строительства к электрическим сетям устанавливается законодательством РФ об электроэнергетике.